
Кабачки филе курицы помидоры. Ароматное сытное блюдо.
Кабачки филе курицы помидоры, это ароматное сытное блюдо. Сочное нежное куриное мясо с готовым овощным гарниром. Мечта хозяйки, так как одно блюдо заменяет сразу два.
Чтобы приготовить Кабачки филе курицы помидоры, приобретаем продукты:
— филе куриной грудки (600 грамм).
— кабачки цукини (2 штуки средней величины).
— лук репчатый (3-4 головки).
— морковь (2 штуки).
— помидоры, чтобы добавить блюду кислинку (1 штука).
— соль поваренная (1/2 ложки столовой).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить куриное мясо с овощами (3-4 ложки столовые).
— свежая зелень, например, петрушка (по потребности).
— кастрюля с толстым дном, чтобы был равномерный нагрев (1 штука).
Подготавливаем мясо, овощи.
— куриное филе нарезаем средним кубиком.
— репчатый лук очищаем. Режем произвольно.
— морковь промываем, очищаем. Режем средним кубиком. Если нужна более нежная текстура соте, тогда натираем морковь на крупной терке.
— кабачки промываем. Режем средним кубиком.
— помидор промываем под холодной проточной водой. Резать будем перед опусканием в кастрюлю, чтобы не потерять сок.
— зелень промываем. Мелко шинкуем, чтобы при смешивании с блюдом зелени хватило на весь объем соте.
Готовим Кабачки филе курицы помидоры в кастрюле.
— разогреваем подсолнечное масло в кастрюле.
— как только масло набрало жар, опускаем в него куриное мясо.
— обжариваем на большом огне, чтобы мясной сок сразу запечатался внутри.
— добиваемся красивой золотистой корочки на мясных кусочках.
— добавляем репчатый лук.
— обжариваем 3-4 минуты, чтобы лук стал прозрачным.
— засыпаем морковь.
— добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
— если морковь стала мягкой, то есть через 4-5 минут, вмешиваем кабачки.
— обжариваем 2-3 минуты, чтобы кабачки дали сок.
— тем временем, режем на несколько частей помидор.
— кладем в соте помидор.
— как только жидкость закипела, уменьшаем огонь.
— закрываем крышкой кастрюлю.
— тушим 30-40 минут.
— если требуется, корректируем соль и перец.
— вмешиваем зелень.
— прогреваем 2-3 минуты, чтобы раскрылся аромат зелени.
— раскладываем по тарелкам дымящееся красивое угощение.
— подаем на стол.
Кушать подано! Кабачки филе курицы. Ароматное сытное блюдо.