Запекаем курицу, апельсин, мед, специи, масло. Жаркое из курицы.

 


Запекаем курицу, апельсин, мед, специи, масло. Жаркое из курицы.

Еще один очень интересный фруктовый маринад для птицы и соответственно получается весьма привлекательное блюдо, запекаем курицу, апельсин, мед, специи. Фруктовые нотки во вкусе жареной курицы прекрасно разнообразят повседневные кушанья из птицы.




Подготовка курицы и маринада. Маринуем.

Для блюда запекаем курицу, апельсин, мед, специи, подбираем птицу средней упитанности. Тушку курицы промываем, удаляем остатки перьев, вырезаем жировую железу на хвосте у курицы, счищаем остатки ороговевшей кожи на окорочках.

Подготовленную курицу разрезаем на порционные куски и складываем их в эмалированную кастрюлю.

 


Переходим к приготовлению маринада для блюда, запекаем курицу, апельсин, мед, специи.

Промываем апельсины, два из них очищаем от кожуры, а один просто нарезаем кругляшками.

Очищенные апельсины измельчаем с помощью блендера или любым другим доступным способом. Желательно из апельсиновой кашицы удалить апельсиновые косточки, при их наличии.

 


Добавляем к измельченным апельсинам масло подсолнечное, пчелиный мед, карри, по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Размешиваем и вливаем в кастрюлю с кусками курицы, перемешиваем и добавляем нарезанный апельсин. Окончательно перемешиваем будущее блюдо, запекаем курицу, апельсин, мед, специи.

 

Отставляем кастрюлю в сторонку, накрываем крышкой и ждем пару часов.




Жаркое из курицы готовим в духовке.

Нагреваем духовку до 2000С.

 

В глубокий противень или форму для запекания выкладываем куски курицы, заливаем апельсиновым маринадом с дольками апельсина.

Ставим противень в духовку и запекаем курицу, апельсин, мед, специи, тридцать-сорок минут.

 

Затем раскладываем жаркое из курицы по тарелкам и подаем на стол!

 



 

Для второго блюда, Запекаем курицу, апельсин, мед, специи, приобретаем:

 

— курица (тушка на семьсот-восемьсот грамм)

— апельсин (три штуки)

— пчелиный мед (одна ложка столовая)

— карри (половина чайной ложки)

— масло подсолнечное (две ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Промываем, обрабатываем, разрезаем:

 

— курицу

 

Промываем:

 

— апельсины

 


Очищаем, измельчаем:

 

— апельсины (пара штук)

 

Нарезаем в кожуре:

 

— апельсин (один)

 


Смешиваем маринад:

 

— сок цитруса плюс мякоть и дольки апельсина

— мед (ложка)

— карри

— специи

— масло (две ложки, растительное)

 


Смешиваем:

 

— куски птицы

— маринад

 


Ждем пару часов.

 

Запекаем курицу в апельсинах и мёде со специями.

 

Кушать подано! Запекаем курицу, апельсин, мед, специи, масло. Жаркое из курицы!

 



 

Добавить комментарий