Запекаем куриные четверти, капусту кислую. Окорочка курицы духовка.

 



 

Запекаем куриные четверти, капусту кислую. Окорочка курицы духовка.

Довольно не затейливое блюдо запекаем куриные четверти, капусту кислую, но из-за своей обыденности не теряющее своей огромной вкусовой притягательности. Запеченное  под кислой капустой куриное мясо в духовке, обладает сочностью, а кислая капуста нейтрализует повышенную жирность куриных четвертей.




Подготавливаем курицу.

 

Запекаем куриные четверти, капусту кислую, только после тщательной подготовки всех составляющих блюда.

Сначала промываем куриные четверти холодной водой, удаляем остатки перьев и ороговевшую кожу. Помещаем части курицы в дуршлаг, чтобы стекла излишняя вода. Затем, при необходимости, разделяем куриное бедро и ногу, складываем их в миску.

 

В сухой глубокой тарелке смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и любимые Ваши приправы для второго блюда запекаем куриные четверти, капусту кислую.




Втираем руками сухую смесь в куски курицы, втереть всю её в мясо, такой задачи не стоит, что обсыпалось, то обсыпалось и подбирать его не надо.

 

В другую тарелку выкладываем майонез по Вашему выбору и обильно натираем им куски курицы для блюда, запекаем куриные четверти, капусту кислую.

 

Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него подготовленные части курицы.

 


Запекаем окорочка курицы в духовке.

 

Включаем на разогрев духовку и доводим её температуру до 180-1900С.

 

Теперь переходим к кислой капусте, если она чересчур кислая или соленая, тогда кладем её в дуршлаг и промываем в проточной холодной воде. Но не сильно этим увлекайтесь, иначе капуста станет совсем пресная, и вкус блюда запекаем куриные четверти, капусту кислую, изменится не в лучшую сторону.

 

Подготовленной капустой равномерно засыпаем курицу, а противень с блюдом ставим в духовку. Запекаем тридцать-сорок минут, и сразу подаем на стол!

 



 

Для второго блюда Запекаем куриные четверти, капусту кислую, приобретаем:

 

— куриные четверти (три штуки)

— капуста кислая (четыреста грамм)

— соль поваренная (по вкусу, я беру чуть меньше столовой ложки)

— перец черный молотый (по вкусу, я беру чуть меньше ложки чайной)

— приправы (по выбору)

— майонез (по необходимости, примерно две-три ложки столовые)

 



 

Смешиваем:

 

— перец

— соль

— приправы

 


Режем:

 

— курицу

 

Промываем:

 

— части птицы

— капусту

 


Обсыпаем, обмазываем курицу специями, приправами, майонезом.

 

Размещаем по форме курицу, засыпаем капусту.

 


 

Запекаем окорочка в духовке.

 

Кушать подано! Запекаем куриные четверти, капусту кислую. окорочка курицы духовка!

 



 

Добавить комментарий