Запекаем куриные бедра в горчице, майонезе. Курицу в духовке печем.

Запекаем куриные бедра в горчице, майонезе. Курицу в духовке печем.

Запекаем куриные бедра в горчице, майонезе. Курицу в духовке печем.

Быстрое, вкусное и сочное второе блюдо запекаем куриные бедра в горчице, майонезе, будет актуально в любое время дня. Это блюдо можно употреблять как с гарниром, например, с картофельным пюре и вермишелью, так и со свежими овощами.

Весьма бюджетное блюдо, без каких-либо заумных приправ, всегда поможет хозяйке быстро и вкусно накормить семью, не сильно при этом напрягаясь.

Подготовка курицы.

Начинаем приготовление второго блюда, запекаем куриные бедра в горчице, майонезе, с подготовки главного ингредиента, а именно с куриных бедер.

Куриные бедра необходимо тщательно промыть, удалить не понравившиеся части и немного обсушить бумажной салфеткой.

Раскладываем куриные бедра на бумажном полотенце для окончательного просушивания.

 

В отдельной сухой емкости смешиваем поваренную соль и черный молотый перец, из расчета две-три части поваренной соли и одна часть черного молотого перца. Эти пропорции достаточно условные, Вы вправе выбирать собственное соотношение специй исходя из своих вкусовых предпочтений.

Натираем и смазываем курицу.

Смесью поваренной соли и черного молотого перца натираем подсохшие куриные бедра со всех сторон.

 

В другой емкости смешиваем майонез и столовую горчицу. И уже эту смесь наносим на куриные бедра.

 

Затем части курицы размещаем в форме для запекания, я вместо формы использовал обыкновенную сковороду.

Подливаем в сковороду немного кипяченой воды и закрываем её крышкой.

Курицу печем в духовке.

Разогреваем духовку до 2000С и ставим в неё сковороду с куриными бедрами. Приступаем к процессу, запекаем куриные бедра в горчице, майонезе.

 

Тушим курицу тридцать минут, затем открываем крышку в сковороде и уже жарим для получения румяной корочки минут пятнадцать-двадцать.

 

Готовые куриные бедра раскладываем по тарелкам, добавляем необходимый гарнир и подаем к столу!

 

 

Для второго блюда Запекаем куриные бедра в горчице, майонезе, приобретаем:

 

— куриные бедра (четыре штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— майонез (две ложки столовые)

— горчица столовая (одна ложка столовая)

— вода кипяченая

 

 

температурный режим воздуха и морской воды

 

Промываем, обсушиваем:

 

— бедра курицы

 

Припудриваем  солью с перцем.

 

Намазываем перемешанной горчицей с майонезом.

 

Размещаем в форме, подливаем воды.

 

Тушим в духовке с крышкой (тридцать минут).

 

Раскрываем для зажарки поверхности куриных бедер (порядка четверти часа).

 

Запекаем куриные бедра в горчице, майонезе

 

 

Кушать подано! Запекаем куриные бедра в горчице, майонезе. Курицу в духовке печем!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика