Жареная фуа-гра. Готовим из печени гуся или утки.

Жареная фуа-гра. Готовим из печени гуся или утки.




Жареная фуа-гра. Готовим из печени гуся или утки.

Жареная фуа-гра, самый распространенный способ приготовление лакомства. Готовим из печени гуся или утки, хотя и куриная печенка вполне достойно займет их место. Нежная закуска получается без каких-либо особых усилий, всё просто – пробуйте и обязательно получится.

Чтобы на Вашем столе оказалась жареная фуа-гра, приобретаем:

— печень гуся или утки (500 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

 

                  

Подготавливаем, охлаждаем и жарим печень.

— печень промываем под холодной проточной водой.

— если увидели желтые вкрапления, их вырезаем в обязательном порядке. Это остатки желчи, которые придадут фуа-гра горечь.

— раскладываем печень на бумажном полотенце, чтобы она просохла.

— режем субпродукт на кусочки средней величины.

— в зависимости от размеров Вашей морозилки в домашнем холодильнике, подбираем плоскую подставку. Например, плоское большое блюдо.

— на выбранной подставке раскладываем куски печени. Чтобы они равномерно охладились, не допускаем размещение кусков друг на друге. То есть в один слой и без перехлёстов.

— охлаждаем печень в морозилке 20 минут.

— за время охлаждения субпродукта, в сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— как только печень охладилась, достаем её из морозилки.

— посыпаем, с элементами втирания, смесью соли и перца.

— делаем всё достаточно быстро, чтобы печень не нагрелась.

— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

— выкладываем печень на разогретую сковороду. Никакого жира не требуется.

— обжариваем субпродукт на большом огне. Буквально по паре минут с каждой стороны.

— если при надавливании на печень перестала выделяться жидкость красного цвета, значит, выключаем огонь. Готовую печень перекладываем из сковороды в миску, чтобы она не пересушилась.




Запекаем фуа-гра в духовке.

— разогреваем духовку до 160 градусов.

— обжаренную печень укладываем в один слой в форму для запекания.

— запекаем в духовке при 160 градусах 20-25 минут.

— чтобы фуа-гра стала ещё сочнее, поливаем её выделившимся жиром. Делаем это раз в 5 минут.

— достаем закуску из духовки.

— оставляем в форме для запекания немного остыть, до 30 минут.

— подаем на стол. Например, со свежим салатом.

Кушать подано! Жареная фуа-гра. Готовим из печени гуся или утки.

Предлагаю

Добавить комментарий