Гусь тушеный лук, гранат. Рецепт армянской кухни, блюдо Хохо.




Гусь тушеный лук, гранат. Рецепт армянской кухни, блюдо Хохо.

Гусь тушеный лук, гранат – рецепт армянской кухни, блюдо Хохо. Кушанье состоит всего из трех компонентов, но количество продуктов в рецепте не повлияло на сочный тающий вкус тушеного гуся. А гранат добавляет эксклюзивные нотки в блюдо.




 

Для второго блюда Гусь тушеный лук, гранат, приобретаем:

— гусь (8-10 порционных кусков)

— репчатый лук (6 штук среднего размера)

— гранат (3 штуки)

— кипяченая горячая вода (по потребности)




 

Подготовка продуктов.

 

— промываем и обсушиваем бумажными салфетками куски гуся.

— очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.

— очищаем гранат и разбираем его.




Обжариваем, тушим гуся.

 

— разогреваем сковороду, вливаем в неё немного горячей кипяченой воды.

— укладываем в сковороду куски гуся.

— накрываем сковороду крышкой и на большом огне обжариваем гуся 3-5 минут.

— открываем крышку в сковороде и продолжаем обжаривать гуся до золотистой корочки. Периодически части птицы переворачиваем, чтобы корочка образовалась со всех сторон. Масло не добавляем, гусь жарится в собственном жире.

— куски гуся обжарились, выключаем огонь и выдерживаем гуся в сковороде 5-7 минут. Столовой ложкой немного соберем гусиного жира со сковороды для пассировки репчатого лука.

— вливаем в сковороду 200-300 миллилитров горячей кипяченой воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться.

— по мере необходимости подливаем горячую воду в сковороду.

— тушим гуся до полной готовности.




Обжариваем и добавляем лук. Соединяем тушеного гуся с гранатом.

 

— разогреваем сковороду с гусиным жиром.

— обжариваем на нем полукольца репчатого лука. Постоянно перемешиваем лук.

— пассируем лук недолго 3-5 минут, желательно чтобы он не потерял свой цвет, то есть не стал прозрачным.

— в сковороду с готовым гусем засыпаем полу готовый лук.

— добавляем поваренную соль по вкусу, если добавить соль сначала, то мясо станет жестким.

— перемешиваем. Закрываем скороду крышкой и продолжаем тушить, если надо немного подливаем горячей воды.

— тушим до готовности лука.

— вмешиваем гранат. Закрываем крышку и тушим ещё 5-7 минут.

— куски гуся подаем на стол совместно с гранатом и луком.

 

Кушать подано! Гусь тушеный лук, гранат. Рецепт армянской кухни, блюдо Хохо.




 

Добавить комментарий