Гусь домашний рецепт со сметаной. Аппетитная хрустящая корочка.

Гусь домашний рецепт со сметаной. Аппетитная хрустящая корочка.




Гусь домашний рецепт со сметаной. Аппетитная хрустящая корочка.

Гусь домашний рецепт со сметаной готовится в духовке. После запекания мягкое мясо гуся покрывает аппетитная хрустящая корочка. Немаловажный плюс рецепта, это использование порционных кусков гуся. То есть, покупать можно часть птицы, а не целую тушку.

Чтобы Гусь домашний рецепт со сметаной получился вкусным, приобретаем продукты по списку:

— гусь домашний потрошеный (1 штука).

— сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров).

— соль поваренная (1,5 ложки столовые или по вкусу).

— перец чёрный молотый (1/2 ложки столовые или по вкусу).

— чеснок (1 головка или по вкусу).

— свежая зелень, чтобы сервировать гуся (по потребности).

— бумага для выпечки, чтобы застелить противень (по потребности).

 

                  

Подготавливаем домашнего гуся. Маринуем.

— тушку гуся осматриваем на предмет остатков перьев. Если обнаружились, то выдергиваем пинцетом.

— излишки жира срезаем.

— промываем гуся под холодной проточной водой.

— промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.

— нарезаем домашнего гуся, чтобы получились куски мяса достаточные для одной порции.

— в большой миске смешиваем сметану, соль поваренную и чёрный молотый перец.

— очищаем и пропускаем через пресс чеснок.

— вмешиваем чесночную кашицу в маринад.

— если все компоненты маринада равномерно распределились, то опускаем в него куски гусиного мяса.

— тщательно перемешиваем, чтобы маринад покрыл всю мясную поверхность.

— затягиваем миску пищевой пленкой.

— оставляем на пару часов на кухне мариноваться.




 Запекаем блюдо Гусь домашний рецепт со сметаной в духовке.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— противень застилаем пекарской бумагой, так как сметанный маринад может пригореть.

— выкладываем на бумагу маринованные куски гуся.

— если в миске остался маринад, то смазываем им мясо на противне.

— накрываем пищевой фольгой, чтобы создать двойной эффект тушения и обжарки.

— ставим противень с гусем в разогретую духовку.

— запекаем 90-100 минут при температуре 180-200 градусов.

— если время вышло, то убираем фольгу.

— возвращаем противень с гусем обратно в духовку, чтобы получить зажаристую корочку.

— жарим гуся 20-30 минут.

— как только гусь приобрел нужный цвет, подаем его на стол.

— сервируем домашнего гуся свежей зеленью.

Кушать подано! Гусь домашний рецепт со сметаной. Аппетитная хрустящая корочка.



Добавить комментарий