Мясо птицы кролика. Диетическая ценность для человека.
Мясо птицы кролика является одним из основных поставщиков белка нашему организму. Диетическая ценность этого мяса бесспорна. Так как содержание жира и коллагена гораздо меньше, чем в говядине и свинине. Вместе с тем, такое мясо снабжает человека большим количеством микроэлементов и аминокислот.
Мясо птицы.
Цвет мяса птицы более светлый, чем у свинины и говядины. Так как количество миоглобина намного меньше. Впрочем, как и крови, относительно массы тела. Постное белое мясо из-за высокого содержания белка, существенно ускоряет обмен веществ человека.
Курица.
Одно из самых легкодоступных видов мяса птицы. Кстати, и самое полезное. Так как куриный белок наиболее легко усваивается человеком. Вместе с тем, этого белка в курином мясе достаточно много, доходит до 25%. Из всего количества аминокислот необходимых организму, куриное мясо предоставляет нам 92 %. В мясе мало жира, но много витаминов и микроэлементов.
Индейка.
Мясо индейки содержит небольшое количество жира. Но они очень полезные, так как полиненасыщенные. А как Вы знаете, полиненасыщенные жиры очищают наши сосуды от плохого холестерина. В индейке много витаминов антиоксидантов, это витамины А и Е. Они защищают наш организм от старения, добавляют бодрости и жизненных сил. Также мясо индейки находится на первом месте по содержанию железа, натрия и кальция.
Кстати, из-за высокого содержания натрия, индейку можно готовить практически без соли.
Утка.
Самое ценное в утином мясе, это высокое содержание жирных кислот Омега 3. Они способствуют улучшению работы мозга и делают нашу кожу безупречной.
А большое количество витамина Д, способствует усвоению человеком кальция. Если регулярно питаться мясом утки, то повышается иммунитет, укрепляются кости, и все другие жизненно важные части тела. Польза утиного мяса увеличивается за счет витаминов группы В и Е.
Вместе с тем, при употреблении данного мяса не забывайте про его высокую жирность и калорийность.
Гусь.
Ароматное с оригинальным привкусом мясо гуся не менее ценно. Широкий набор витаминов и микроэлементов делает мясо этой птицы востребованным.
Если периодически питаться гусятиной, то придет в норму селезенка. Успокоится желудочно-кишечный тракт, а организм избавится от токсинов.
Кролик.
Мясо кролика гипоаллергенно, то есть не вызывает аллергию. Поэтому таким мясом можно кормить маленьких детей. Оно отлично усваивается человеком, вплоть до 90%. Костей и сухожилий в мясе кролика в разы меньше на единицу веса, чем у свиньи.
А калорийность практически в 2 раза меньше.
Крольчатину отличает легкость приготовления, так как мясо и жир легко можно разделить.
Кушать подано! Мясо птицы кролика. Диетическая ценность для человека.