Биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой

Биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой

 

 

Биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой

Сочные биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой, сначала обжариваем, а затем тушим в томатной зажарке. За счет тушения, биточки приобретают нежную, тающую консистенцию и обогащается вкусовая палитра куриного блюда.

 

Готовим ингредиенты для приготовления второго блюда биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой:

 

Промываем и просушиваем куриное филе.

 

Промываем, очищаем, натираем морковь.

 

Очищаем, шинкуем репчатый лук.

 

Капусту в биточки можно класть резанную или прокрученную вместе с филе курицы через мясорубное устройство. Но учитывайте, что при прокручивании капусты в мясорубке выделится приличное количество капустного сока, что затруднит лепку и обжарку куриных биточков. Количество капусты в биточках подбираете самостоятельно, но не более одной части капусты на две части курицы. Иначе вкус мяса потеряется, и будет преобладать капустный привкус, а также могут возникнуть сложности с формовкой биточков.

 

Обжаривайте биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой на сильном огне на сковороде с использованием подсолнечного рафинированного дезодорированного масла.

 

Подливку, в которой будут тушиться биточки, лучше делать из протертых через сито помидор. Хотя не возбраняется замена помидор томатной пастой, правда вкус будет более «жестким», но кому что нравится.

Зажарку прогрейте в сковороде до полного соединения продуктов и только затем вливайте её в сковороду с будущим блюдом биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой.

 

Тушим биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой на медленном огне и с закрытой крышкой.

 

Подаем биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой в горячем виде с гарниром и подливкой на стол!

 

 

Для второго блюда Биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой, приобретаем:

 

— филе курицы (одна тысяча грамм)

— лук репчатый (одна головка)

— капуста белокочанная (по вкусу)

— яйцо куриное

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

Для зажарки

 

— морковка

— лук репчатый (одна головка)

— протертый томат (пятьсот миллилитров)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— птицу

— капусту

 

Промываем, чистим, натираем:

 

— морковь

 

Очищаем:

 

— репчатый лук

 

Измельчаем:

 

— мякоть птицы (килограмм)

— луковица

— капуста

 

Смешиваем, прибавляем:

 

— яйцо

— соль, перец

 

Лепим, обжариваем биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой.

 

Добавляем воду, зажарку, тушим блюдо биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой.

 

Зажарка для блюда биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой

 

Жарим:

 

— луковица

— морковка

— томат (половина литра)

 

Кушать подано! Биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика