Бефстроганов в сметанном соусе грибы. Необычное блюдо из индейки.
Бефстроганов в сметанном соусе грибы. Необычное блюдо из индейки.
Бефстроганов в сметанном соусе грибы и лук, готовим необычное блюдо из индейки. Блюдо хорошо сочетается с макаронами или картофельным пюре в качестве гарнира.
Чтобы приготовить Бефстроганов в сметанном соусе грибы и лук, приобретаем продукты:
— филе грудки индейки (500 грамм).
— лук репчатый (1-2 головки).
— грибы шампиньоны (200 грамм).
— мука пшеничная (2 ложки столовые).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить индейку (3 ложки столовые).
— сметана, жирностью 15% (150 миллилитров).
— вода кипяченая или куриный бульон, чтобы разбавить соус (до 300 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Предварительные действия по реализации рецепта.
— филе индейки режем поперек пластами как на отбивные. Чтобы толщина мясного пласта не превышала 1,5 сантиметра.
— отбиваем полученные куски кухонным молотком, чтобы приготовленное мясо стало мягким.
— теперь нарезаем полоски шириной около 1,5 сантиметра.
— грибы шампиньоны промываем под холодной проточной водой.
— нарезаем пластинками.
— репчатый лук очищаем.
— режем полукольцами.
Готовим Бефстроганов в сметанном соусе грибы и лук на сковороде.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— как только масло нагрелось, выкладываем индейку.
— обжариваем на большом огне, чтобы мясной сок остался внутри.
— если мясо стало румяным, засыпаем пшеничную муку.
— перемешиваем.
— прогреваем 1-2 минуты.
— перекладываем будущий бефстроганов из индейки в большую миску.
— в сковороду опускаем полукольца репчатого лука.
— обжариваем 3-4 минуты, чтобы лук изменил цвет.
— если лук достиг нужной расцветки, добавляем пластины шампиньонов.
— перемешиваем.
— жарим 5-6 минут, чтобы испарилась жидкость из грибов.
— как только грибы стали подсыхать, добавляем обжаренное мясо индейки.
— вливаем сметану.
— перемешиваем.
— по вкусу добавляем чёрный молотый перец и поваренную соль.
— перемешиваем.
— вливаем кипяченую воду или куриный бульон.
— как только жидкость закипела, уменьшаем огонь.
— закрываем сковороду крышкой.
— тушим 20-30 минут до полной готовности.
— если в процессе тушения соус загустел, подливаем воду или бульон.
— корректируем соль и перец.
— готовый бефстроганов подаем на стол с выбранным гарниром.
Кушать подано! Бефстроганов в сметанном соусе. Необычное блюдо из индейки.