Яйца и сахарный диабет. Профилактика яйцами и молоком.
Яйца и сахарный диабет. Профилактика яйцами и молоком.
Яйца и сахарный диабет, профилактика яйцами и молоком или молочными продуктами. Выяснилось, что простое употребление этих продуктов снижает риск сахарного диабета. Организм человека трудится в жесточайших условиях. Даже элементы питания оказывают друг на друга влияние, а в совокупности на человека. Поэтому, набор элементов, получаемых из пищи, может оказать как оздоровительный, так и прямо противоположный эффект.
Директор токийской клиники «Курихара» Takeshi Kurihara рекомендует снижать риск заболевания сахарным диабетом, регулярным употреблением яиц и молочных продуктов.
Яйца.
Яйцо по сути, это сосуд с питательными элементами. Совершенный продукт, обладающий сбалансированным аминокислотным составом. Подобного продукта в природе просто нет.
Если раньше считалось, что яйца повышают холестерин, то сейчас выяснилось обратное. Чем больше съедено яиц, тем меньше риск диабета.
Британский научный журнал Nature опубликовал в 2013 году работу «Употребление яиц и риск сердечнососудистых заболеваний с диабетом». В ней представлены доказательства, если съедать много яиц, то риск диабета снижается на 42%.
Кроме того, ученые Университета Восточной Финляндии обнародовали результаты исследований мужчин, съедавших четыре яйца в неделю. Риск диабета 2 типа снизился на 37%, по сравнению с мужчинами, употреблявшими одно яйцо в неделю.
Кстати, диабет 1 типа происходит из-за разрушения инсулин – продуцирующих β клеток поджелудочной железы. Поэтому перестает производиться инсулин.
Диабет 2 типа образуется из-за образа жизни и генетических связей. Снижается количество и функциональность инсулина.
Особенно актуальны яйца пожилым людям. Так как, яйца решают сразу несколько проблем. Нормализуют уровень сахара в крови, поддерживают мышечную массу и предотвращают ослабление организма.
Всего один стакан молока и уровень сахара в крови в норме.
В молоке много протеина животного происхождения. Повышается альбумин в крови, и соответственно, происходит приток энергии.
Протеины молока, казеин и сывороточный протеин, замедляют всасывание сахара и подавляют аппетит.
Подтверждается это исследованиями Гуэлфского университета и университета Торонто Канада. Доказано, что сывороточный протеин стимулирует выработку гормонов в кишечнике, которые стимулируют выработку инсулина.
А Гарвардский университет опубликовал результаты работы с людьми возрастом 65+. Показано, что чем выше в крови содержание пальмитолеиновой кислоты, тем ниже вероятность возникновения сахарного диабета. А молоко является кладезем этой кислоты.
Кстати, пальмитолеиновая кислота или омега 7 входит в состав подкожного жира человека. 3-5% от всех жирных кислот.
Употребление молока и яиц важно не только для профилактики сахарного диабета, но и для здоровья и долголетия.