Эффект перепелиного яйца в его огромной пользе. Интересные блюда.
Эффект перепелиного яйца в его огромной пользе. Интересные блюда.
Эффект перепелиного яйца в его огромной пользе. Эти яйца входят в ежедневное меню многих и многих людей. Если и не в прямую, то через выпечку, десерты или другие блюда. Например, в Японии каждому школьнику дают на обед 2-3 штуки перепелиных яиц. Так как, они положительно влияют на работу мозга и помогают расстаться с усталостью.
Рассмотрим несколько прелюбопытнейших фактов о перепелиных яйцах, а также интересные блюда из них.
Что желательно знать о перепелиных яйцах.
Во-первых, одно яйцо перепела весит 10-15 грамм.
Во-вторых, эти яйца являются основой многих вакцин в мире.
В-третьих, содержание белка составляет 13 грамм. То есть много больше, чем в курином яйце. Кстати, максимальное количество белка попадает в наш организм из вареных яиц. Их надо начинать варить в холодной воде, и чтобы вода полностью покрывала продукт.
В-третьих, перепелиные яйца намного безопаснее, чем яйца курицы. Так как, у куриных яиц скорлупа более пористая и через неё внутрь попадает много инфекции.
В-четвертых, яйца содержат в пять раз больше калия и железа. Также больше в 2,5 раза витаминов В1 иВ2.
В-пятых, перепелиными яйцами можно лечить анемию, амнезию, гастрит и головную боль. Регулярное употребление в пищу перепелиных яиц позволяет укрепить иммунитет и нормализовать работу пищеварительной системы.
Шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке.
Чтобы приготовить блюдо, необходимо:
— шампиньоны (7 штук).
— яйца перепела (7 штук).
— лук репчатый (1 головка).
— перец, соль (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить (по потребности).
Приготовление:
— отрезаем ножки грибов.
— измельчаем и обжариваем с луком.
— солим, перчим.
— начиняем шляпки грибов.
— запекаем 10 минут в духовке при 190 градусах.
— вбиваем в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу.
— запекаем еще 10 минут.
— едим в горячем состоянии.
Закуска маринованные перепелиные яйца.
— яйца перепелиные (20 штук).
— мед (1 ложка столовая).
— перец чили (1 стручок).
— базилик свежий или порошок (веточка или по вкусу).
— укроп свежий или порошок (1 столовая ложка или по вкусу).
— чеснок (2 зубца).
— уксус (1-2 столовые ложки).
— куркума, чтобы окрасить яйца (щепотка). Если хотите оставить цвет белый, то куркума не нужна.
— лаврушка (1-2 листочка).
— соль (по вкусу).
— перец черный горошком (5-7 горошин).
— вода (250-300 миллилитра).
Приготовление:
— кипятим воду с лавровым листом, перцем и солью.
— добавляем уксус и куркуму.
— доводим до кипения.
— снимаем с огня.
— вмешиваем мед.
— отвариваем перепелиные яйца. Очищаем от скорлупы.
— на дно банки укладываем измельченный чеснок (1 зубец) и половину перца чили.
— на подстилку размещаем яйца.
— сверху опять чеснок и перец чили.
— заливаем маринадом.
— выдерживаем в холодильнике 48 часов.
Здоровое кушанье подано! Эффект перепелиного яйца в его огромной пользе. Интересные блюда.