Эффект перепелиного яйца в его огромной пользе. Интересные блюда.

Эффект перепелиного яйца

Эффект перепелиного яйца в его огромной пользе. Интересные блюда.

Эффект перепелиного яйца в его огромной пользе. Эти яйца входят в ежедневное меню многих и многих людей. Если и не в прямую, то через выпечку, десерты или другие блюда. Например, в Японии каждому школьнику дают на обед 2-3 штуки перепелиных яиц. Так как, они положительно влияют на работу мозга и помогают расстаться с усталостью.

Рассмотрим несколько   прелюбопытнейших фактов о перепелиных яйцах, а также интересные блюда из них.

Что желательно знать о перепелиных яйцах.

Во-первых, одно яйцо перепела весит 10-15 грамм.

Во-вторых, эти яйца являются основой многих вакцин в мире.

В-третьих, содержание белка составляет 13 грамм. То есть много больше, чем в курином яйце. Кстати, максимальное количество белка попадает в наш организм из вареных яиц. Их надо начинать варить в холодной воде, и чтобы вода полностью покрывала продукт.

В-третьих, перепелиные яйца намного безопаснее, чем яйца курицы. Так как, у куриных яиц скорлупа более пористая и через неё внутрь попадает много инфекции.

В-четвертых, яйца содержат в пять раз больше калия и железа. Также больше в 2,5 раза витаминов В1 иВ2.

В-пятых, перепелиными яйцами можно лечить анемию, амнезию, гастрит и головную боль. Регулярное употребление в пищу перепелиных яиц позволяет укрепить иммунитет и нормализовать работу пищеварительной системы.

Шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо:

— шампиньоны (7 штук).

— яйца перепела (7 штук).

— лук репчатый (1 головка).

— перец, соль (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить (по потребности).

Приготовление:

— отрезаем ножки грибов.

— измельчаем и обжариваем с луком.

— солим, перчим.

— начиняем шляпки грибов.

— запекаем 10 минут в духовке при 190 градусах.

— вбиваем в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу.

— запекаем еще 10 минут.

— едим в горячем состоянии.

Закуска маринованные перепелиные яйца.

— яйца перепелиные (20 штук).

— мед (1 ложка столовая).

— перец чили (1 стручок).

— базилик свежий или порошок (веточка или по вкусу).

— укроп свежий или порошок (1 столовая ложка или по вкусу).

— чеснок (2 зубца).

— уксус (1-2 столовые ложки).

— куркума, чтобы окрасить яйца (щепотка). Если хотите оставить цвет белый, то куркума не нужна.

— лаврушка (1-2 листочка).

— соль (по вкусу).

— перец черный горошком (5-7 горошин).

— вода (250-300 миллилитра).

Приготовление:

— кипятим воду с лавровым листом, перцем и солью.

— добавляем уксус и куркуму.

— доводим до кипения.

— снимаем с огня.

— вмешиваем мед.

— отвариваем перепелиные яйца. Очищаем от скорлупы.

— на дно банки укладываем измельченный чеснок (1 зубец) и половину перца чили.

— на подстилку размещаем яйца.

— сверху опять чеснок и перец чили.

— заливаем маринадом.

— выдерживаем в холодильнике 48 часов.

Здоровое кушанье подано! Эффект перепелиного яйца в его огромной пользе. Интересные блюда.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика