Шашлык из индейки на шпажке. Подаем с овощным салатом и соусом.
Шашлык из индейки на шпажке. Подаем с овощным салатом и соусом.
Шашлык из индейки на шпажке, это домашняя диетическая замена шашлыков на природе. Готовим угощение на сковороде с грилем, а подаем с овощным салатом и соусом. Кстати, соус с салатом тоже готовим своими руками.
Чтобы приготовить Шашлык из индейки на шпажке, приобретаем продукты:
— грудка индейки (2 штуки).
— масло подсолнечное, чтобы смазать гриль (1 ложка столовая).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.
— вино белое сухое (100 миллилитров).
— масло оливковое (100 миллилитров).
— мёд пчелиный (2 ложки столовые).
— сухие травы прованские (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.
— мёд пчелиный (2 ложки столовые).
— горчица столовая (2 ложки столовые).
— лимонный сок (1 ложка столовая).
— масло подсолнечное (2 ложки столовые).
— чеснок (2 зубца).
— семена кунжута (1/2 ложки столовой).
— соль поваренная (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить салат.
— огурцы свежие (2 штуки).
— перец сладкий красный (1/2 штуки).
— чеснок (1 зубец).
— свежая кинза (2 веточки).
— лук красный (1 головка).
Заправка салата.
— соус соевый светлый (15 миллилитров).
— уксус рисовый (1 ложка столовая).
— масло кунжутное (1 ложка столовая).
— песок сахарный, чтобы сбалансировать вкус (до 1 ложки чайной).
— семена кунжута (1/2 ложки столовой).
Готовим Шашлык из индейки на шпажке и соус к нему.
— филе грудки индейки нарезаем небольшими кусочками.
— кстати, режем поперек волокон.
— складываем в глубокую миску, чтобы замариновать.
— смешиваем все компоненты маринада в отдельной миске.
— вливаем маринад в миску с мясом птицы.
— перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
— маринуем 1 час.
— в это время замачиваем деревянные шпажки в воде, чтобы они не горели на гриле.
— если время вышло, нанизываем мясо индейки на шпажки.
— разогреваем сковороду с грилем.
— смазываем решетку подсолнечным маслом, чтобы мясо не подгорело.
— обжариваем шашлык из индейки 10 минут.
— иногда поворачиваем шпажки, чтобы индейка равномерно прожарилась.
— готовый шашлык из индейки складываем на большое блюдо.
— в миске пчелиный мёд и столовую горчицу.
— добавляем подсолнечное масло с лимонным соком.
— размешиваем.
— очищаем и пропускаем чеснок через пресс.
— вмешиваем чесночную кашицу в соус, чтобы добавить остроты.
— солим по вкусу.
— вмешиваем кунжутное семя.
Готовим овощной салат с заправкой.
— огурцы немного отбиваем плоской стороной ножа, чтобы овощ стал нежнее.
— нарезаем мелким кубиком.
— лук, чеснок и сладкий перец шинкуем.
— смешиваем овощи в салатнице.
— рвем руками кинзу прямо в салат.
— смешиваем все ингредиенты заправки.
— заправляем салат.
Кушать подано. Шашлык из индейки на шпажке. Подаем с овощным салатом и соусом.