Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.

Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.




Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.

Чахохбили по-грузински курица, казан – тушим с помидорами, луком и специями. Традиционное грузинское блюдо поражает сочностью и обалденным ароматом. Куриное мясо получается мягкое тающее, а подлива со свежей зеленью вообще поражает многообразием вкусовых ощущений. Не ленимся – готовим для своей семьи и приглашенных гостей.

Чтобы приготовить Чахохбили по-грузински курица, казан, приобретаем:

— курица потрошеная жирная (1 тушка)

— лук репчатый (4 головки)

— масло сливочное (2 ложки столовые)

— вода кипяченая (по потребности)

— помидоры свежие (7 штук)

— разнообразная свежая зелень (по вкусу)

— перец черный горошком (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— чеснок (4-6 зубцов)

— сок лимона (до 1 ложки столовой)

— казан на 4-5 литров (1 штука)

Подготавливаем курицу. Обжариваем без масла.

 

— промываем курицу под холодной проточной водой. Вырезаем сальную железу на хвосте. Удаляем остатки перьев.

— просушиваем бумажным полотенцем.

— разрезаем тушку курицы порционно.

— разогреваем казан на огне без масла.

— кладем в него куски курицы и обжариваем в собственном жире до золотистого цвета, перемешивая.




Тушим чахохбили из курицы с помидорами, луком и специями.

 

— в казан с обжаренной курицей добавляем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук.

— кладем сливочное масло. Перемешиваем.

— продолжаем обжаривать до изменения цвета репчатого лука.

— вливаем кипяченую воду, чтобы она немного не покрывала части курицы.

— ждем, когда вода закипит.

— вводим промытые и порезанные помидоры (по вашему желанию с помидор можно снять кожуру, но я, чаще всего, этого не делаю).

— опять доводим жидкость до кипения.

— добавляем промытую, порубленную свежую зелень.

— по вкусу солим поваренной солью и бросаем в казан горошины черного перца тоже по вкусу.

— закрываем казан крышкой, немного уменьшаем огонь.

— тушим курицу до полной готовности, 40-50 минут в зависимости возраста птицы.

— в казан с готовым чахохбили добавляем очищенные и раздавленные зубцы чеснока и лимонный сок.

— перемешиваем и оставляем блюдо настаиваться 20-30 минут под неплотно закрытой крышкой.

— раскладываем в тарелки и подаем на стол ароматное грузинское чахохбили из курицы.

Кушать подано! Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика