Тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого. Котлеты.
Тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого. Котлеты.
Быстрое второе блюдо тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого, приготовленное в духовке украсит любой стол и не оставит равнодушными, сидящих за этим столом людей. Тефтели получаются очень сочные и сытные, отлично сочетаются с картофельным пюре в качестве гарнира.
Подготавливаем ингредиенты.
Начинаем приготовление тефтелей куриных с подготовки филе курицы.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Прокручиваем его через мясорубку.
Очищаем зубчики чеснока и их также пропускаем через мясорубку или давим в чеснокодавилке, добавляем в куриный фарш.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Замешиваем фарш.
Начинаем вмешивать в куриный фарш, сначала натертый твердый сыр, затем красный молотый перец и поваренную соль по вкусу. Если у Вас появится желание добавить своих любимых специй или приправ, то не препятствуйте своим желаниям.
Вымешиваем весьма усердно, вбиваем в фарш куриный с тертым сыром и специями куриное яйцо.
Повторяем процесс вымешивания.
Запекаем тефтели из курицы.
Включаем духовку и доводим её температуру до 2000С.
Форму для запекания смазываем растительным жиром, например, подсолнечным рафинированным и дезодорированным маслом.
Влажными руками, а лучше руками, смазанными подсолнечным маслом, катаем тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого. Размер тефтелей выбираете самостоятельно, исходя из собственных приоритетов.
Тефтели раскладываем в смазанной форме для запекания, а форму ставим в разогретую духовку. Запекаем примерно десять-двенадцать минут, затем форму с тефтелями вынимаем из духовки, а сами куриные тефтели переворачиваем с помощью лопатки.
Ставим в духовку запекаться еще на десять-двенадцать минут.
Готовые тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир и подаем на стол!
Для второго блюда Тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого, приобретаем:
— филе куриное (пятьсот грамм)
— сыр твердый (двести грамм)
— яйцо куриное
— чеснок (два зубца)
— красный молотый перец (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— масло подсолнечное для обмазки формы
Промываем, обсушиваем, перекручиваем:
— филе куриное
Очищаем, давим:
— зубцы чеснока
Натираем:
— сыр твердый
Смешиваем:
— куриный фарш
— натертый сыр
— куриное яйцо
— соль поваренная
— перец красный молотый
— чеснок давленый
Катаем тефтели.
Запекаем при 2000С в течение 20 минут.
Кушать подано! Тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого. Котлеты.!