Сыровяленые гусиные грудки маринад. Гусиный хамон в духовке.
Сыровяленые гусиные грудки маринад. Гусиный хамон в духовке.
Сыровяленые гусиные грудки маринад готовим на своей кухне. Целиком завялить тушку гуся в городских условиях сложновато, поэтому предлагаю Гусиный хамон в духовке сделать. Мясная закуска получается великолепная, ароматная и нежная на вкус.
Для закуски Сыровяленые гусиные грудки маринад, приобретаем:
— гусиные грудки (500-600 грамм)
— лимон (немногим меньше половинки)
— чеснок (3-4 зубца)
— черный молотый перец (чуть меньше половины чайной ложки)
— растительное масло, любое (одна ложка столовая)
— соевый соус (до 100 мл)
— корень имбиря, порошок (одна четверть чайной ложки)
Подготовка компонентов.
Промываем гусиные грудки, обсушиваем их бумажным полотенцем и удаляем излишки жира (гусиный жир может прогоркнуть во время хранения). Нарезаем поперек мясных волокон на ломтики толщиной половина сантиметра.
Чтобы кусочки гуся получились ровненькие и красивые, перед нарезкой гусиные грудки можно немного (до 30 минут) подморозить в морозилке.
Выдавливаем из лимона сок 2-3 чайные ложки.
Очищаем и очень мелко шинкуем зубцы чеснока.
Маринад и маринование.
Смешиваем в эмалированной кастрюле все ингредиенты маринада.
Укладываем туда же ломти мяса гуся.
Закрываем крышкой кастрюлю и хорошенько её встряхиваем, чтобы маринад пропитал мясо гуся.
Ставим кастрюлю в холодильник на 1,5-2 часа.
За это время необходимо пару-тройку раз встряхивать кастрюлю.
Готовим в духовке.
Разогреваем духовку до 60-700С.
Застилаем противень пекарской бумагой и раскладываем на ней ломтики гусиной грудки.
Куски мяса не должны соприкасаться друг с другом, чтобы теплый воздух беспрепятственно мог между ними проходить.
Ставим противень в духовку и держим его там не менее трех часов, дожидаясь высыхания гусиного мяса.
При этом дверца духовки должна быть приоткрыта для улучшения вентиляции. Примерно щель должна быть 3-4 сантиметра, для этого я вставляю столовую ложку, препятствующую закрытию дверцы духовки.
И ещё, каждые 40-50 минут надо кусочки гуся переворачивать, чтобы мясо равномерно вялилось.
Мясо гуся получается сухое, но гибкое не ломается и не крошится.
После полного остывания складываем в емкости с герметической крышкой и храним в холодильнике до 3 недель.
Кушать подано! Сыровяленые гусиные грудки маринад. Гусиный хамон в духовке.!