Суп из утки перловка, коренья, сметана. Рецепт простого утиного супа.
Суп из утки перловка, коренья, сметана. Рецепт простого утиного супа.
Суп из утки перловка, коренья, сметана очень питательное и вкусное кушанье. Рецепт простого утиного супа поможет удивить своих домочадцев и гостей в придачу. Небольшая номенклатура ингредиентов и элементарность приготовления утиного супа с перловкой, привлекает массу поклонников и последователей. Двинемся и мы вслед за ними))).
Чтобы приготовить Суп из утки перловка, коренья, сметана, приобретаем:
— утка (1/2 тушки или по вкусу)
— корень петрушки (1 штука)
— морковь свежая (1 штука)
— корень сельдерея (1 штука)
— репчатый лук (1 головка)
— перловая крупа (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)
— сливочное масло для жарки (2 ложки столовые)
— вода (3 литра)
— перец черный горошком (5-8 горошин)
— лавровый лист (2-3 штуки)
— соль поваренная (по вкусу)
— укроп зеленый для украшения в тарелке (по потребности)
— сметана для заправки супа в тарелке (по потребности)
Подготавливаем перловую крупу.
— с вечера промываем перловую крупу в нескольких водах.
— промытую перловку засыпаем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой. Объем воды должен быть в 3-4 раза больше объема крупы.
— закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь набухать.
— воду сливаем непосредственно перед добавлением крупы в суп.
Подготавливаем утку.
— промываем утку. Удаляем жир.
— кладем утку в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы мясо утиное не разварилось в дальнейшем.
— кастрюлю ставим на плиту и кипятим 10-12 минут.
— воду из кастрюли сливаем в канализацию.
— утку достаем из кастрюли и разрезаем порционно.
— возвращаем утиные куски в кастрюлю, заливаем свежую воду. Кастрюлю ставим на зажженную плиту.
— варим с закрытой крышкой на небольшом огне 40 минут.
Готовим коренья.
— промываем, очищаем и мелко шинкуем коренья (морковь, лук, петрушка, сельдерей).
— на разогретой сковороде с маслом сливочным припускаем нашинкованные коренья 10 минут.
Варим простой утиный суп.
— добавляем к утиному мясу в кастрюлю пассированные коренья, черный перец горошком, перловую крупу, соль поваренную.
— варим утиный суп ещё 30 минут.
— добавляем лавровый лист, при необходимости досаливаем.
— прогреваем ещё 5-7 минут.
— выключаем плиту и даем супу настояться 20-30 минут.
— разливаем суп из утки в тарелки, добавляем сметану и мелкорубленый укроп. Подаем суп на стол.
Кушать подано! Суп из утки перловка, коренья, сметана. Рецепт простого утиного супа.