Суп из белого хлеба, курицы, сыра и яичных желтков. Быстро и вкусно.
Суп из белого хлеба, курицы, сыра и яичных желтков. Быстро и вкусно.
Оригинальный Суп из белого хлеба, курицы, сыра и яичных желтков. Готовится быстро и вкусно получается. Подаем суп-пюре на стол с маленькими сухариками.
Чтобы приготовить Суп из белого хлеба, курицы, сыра и яичных желтков, приобретаем:
— белый пшеничный хлеб (1 буханка).
— бульон куриный (1,5-2 литра).
— сыр полутвердый (100 грамм).
— вареное мясо курицы без костей (200 грамм).
— орехи миндаль (1 ложка столовая).
— яйцо куриное (5 штук).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— сухарики маленькие из белого хлеба, чтобы подать вместе с супом (по потребности).
Предварительные операции по приготовлению супа из белого хлеба.
— в 3-4 литровую кастрюлю заливаем куриный бульон.
— с белого хлеба срезаем всю корку. Если зацепите мякиш, ничего страшного.
— замачиваем корки хлеба в курином бульоне.
— как только хлеб набухнет, протираем его через сито.
— возвращаем протертый хлеб обратно в кастрюлю с бульоном.
— куриные яйца отвариваем в воде, чтобы получилось «крутое состояние».
— вареные яйца охлаждаем в холодной воде, чтобы легче чистились.
— очищаем от скорлупы.
— разрезаем яйца и вынимаем желтки.
— белки отправляем в холодильник, чтобы использовать в других блюдах.
— а желтки растираем столовой вилкой.
— миндаль несколько секунд дробим в кофемолке.
— кстати, кожура с миндаля легко удаляется, если погрузить орехи в кипяток на несколько секунд. После очистки, орехи необходимо подсушить на сковороде или в духовке.
— если миндаль в кожуре Вас не устраивает в супе, то снимите её.
— полутвердый сыр натираем на средней терке.
— вареную курицу режем мелким кубиком.
Соединяем все компоненты супа, провариваем.
— в бульон с хлебом засыпаем дробленый миндаль, натертый сыр и кубики мяса курицы.
— доводим суп из белого хлеба до кипения, чтобы все продукты соединились.
— солим, перчим по вкусу.
— ещё 5 минут прогреваем на небольшом огне.
— кстати анекдот,
– Что делаешь? – Заливную рыбу.
– Ого! Ты умеешь готовить заливную рыбу?
– Че её готовить: кусок воблы, глоток пива…
— разливаем суп по тарелкам.
— заправляем растертыми яичными желтками.
— подаем на стол с маленькими сухариками.
Кушать подано! Суп из белого хлеба, курицы, сыра и яичных желтков. Быстро и вкусно.