Стейк индейки жарим, сковорода. Готовим стейк индейки на сковороде.
Стейк индейки жарим, сковорода. Готовим стейк индейки на сковороде.
Стейк индейки жарим, сковорода подойдет с утолщенным дном и чугунная. Готовим стейк индейки на сковороде с использованием подсолнечного масла. Сочнейший, нежнейший стейк из индейки понравится даже завзятым гурманам.
Для второго блюда, Стейк индейки жарим, сковорода, приобретаем:
— филе индейки, лучше из грудной части (300 грамм)
— соус соевый (одна ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— горчица столовая (одна ложка столовая)
— приправы (по желанию)
Подготовка компонентов.
— промываем филе индейки под холодной водой. Удаляем пленки и жилки.
— обсушиваем филе индейки бумажным полотенцем.
— режем мясо индейки поперек волокон на куски толщиной около 2 сантиметров.
— отбиваем куски индейки молотком. Сильно усердствовать не следует, кусок птицы не должен потерять форму. Но если не удалось взять филе индейки из грудной части птицы, а взяли филе индейки из задней части – тогда отбивать необходимо более серьезно. Мясо с бедер индейки более жесткое, поэтому молоточком работаем немного дольше.
— смешиваем в отдельной чашке соевый соус и столовую горчицу (опционно, можно добавить интересные Вам специи). Это будет наш маринад.
— каждый отбитый кусок индейки натираем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем. Можно натирать последовательно, сначала соль затем перец. Или смешать в отдельной сухой миске соль с перцем и уже смесью натирать стейки из индейки.
отпраздновать день рождения ребёнка 1 год.
— поверх специй наносим с двух сторон маринад из соевого соуса и горчицы. Жалеть маринад не надо, намазывайте от души, тогда вкусовая палитра стейков будет намного богаче.
— маринуем мясо индейки 30 минут, не убирая в холодильник.
Жарка стейков из индейки на сковороде.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— выкладываем стейки в сковороду. Огонь держим выше среднего, ближе к максимальному уровню. Чтобы мясной белок сразу свернулся и сок мяса индейки остался внутри стейка, и он приобрел сочность в готовом виде.
— переворачиваем стейки и с теми же условиями обжариваем вторую сторону.
— закрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь чуть менее среднего уровня.
— продолжаем жарить 10-12 минут.
Кушать подано! Стейк индейки жарим, сковорода. Готовим стейк индейки на сковороде.!