Сациви из индейки по-грузински рецепт. Подлива из грецких орехов.
Сациви из индейки по-грузински рецепт. Подлива из грецких орехов.
Сациви из индейки по-грузински рецепт – тушим в подливе из грецких орехов, укропа, чеснока, куриных желтков, специй. Получаем нежнейшее мясо в пикантной подливке. Хоть и готовить блюдо довольно долго, но результат поражает своим великолепием, а домочадцы и гости не устанут восторгаться мастерством повара.
Для второго блюда Сациви из индейки по-грузински рецепт, приобретаем:
— индейка потрошеная (тушка среднего размера или часть тушки)
— масло сливочное (до 2-х ложек столовых)
— соль поваренная (по вкусу)
— грецкие орехи ядра (2 стакана, объемом 200 миллилитров)
— чеснок (5 зубцов)
— укроп свежий (пучок)
— куриный желток (2 штуки)
— перец черный молотый (по вкусу)
— корица молотая (по вкусу)
— гвоздика (по вкусу)
— бульон от индейки или курицы (1 литр для подливы и 100 миллилитра для жарки индейки)
— уксус столовый 9% (2 ложки столовые)
— лук репчатый (2 головки)
Подготавливаем индейку. Отвариваем в воде. Обжариваем в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— тушку индейки промываем, удаляем остатки перьев.
— отвариваем индейку до полуготовности в кипятке.
— вынимаем тушку птицы из бульона и кладем на противень.
— немного присаливаем со всех сторон сваренную индейку и обмазываем сливочным маслом.
— в противень немного подливаем бульона.
— обжариваем индейку в духовке до образования корочки. Периодически поливаем индейку жидкостью из противня.
— готовую обжаренную индейку разделяем на порционные куски и оставляем в миске.
Готовим подливу из грецких орехов. Тушим сациви из индейки.
— очищаем зубцы чеснока от кожуры.
— промываем свежий укроп. Удаляем грубые стебли.
— на мясорубке прокручиваем грецкие орехи, чеснок и укроп.
— складываем массу в двойную марлю и руками отжимаем жидкость, которую в дальнейшем будем использовать для обжарки репчатого лука.
— вываливаем мякоть в казан.
— добавляем немного взбитые куриные желтки.
— добавляем по вкусу черный молотый перец, корицу и гвоздику.
— вливаем 1 литр бульона. Перемешиваем.
— ставим казан на огонь и доводим до кипения жидкость.
— немного уменьшаем огонь и варим 15 минут.
— вливаем столовый уксус.
— варим 5 минут.
— параллельно с варкой подливы очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Тушим его до мягкости в сковороде с жидкостью от грецких орехов, чеснока и укропа.
— добавляем обжаренный лук, и жидкость в казан через 5 минут после уксуса.
— провариваем ещё 7 минут.
— погружаем в подливу куски индейки.
— тушим до 10 минут.
— раскладываем в тарелки и подаем на стол.
Кушать подано! Сациви из индейки по-грузински рецепт. Подлива из грецких орехов.