Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой. Сытный салат.
Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой. Сытный салат.
Для преддверия хорошего обеда салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой весьма подходит. Он здорово и не насытит организм, но в тоже время раззадорит аппетит, то есть выполнит прямую функцию салата, спровоцировать начало выделения желудочного сока перед основным приемом пищи. А тем, кто сидит на диете, салат поможет справиться с голодными позывами и не добавит больших калорий в дневную нормированную копилку энергетического потребления пищи человека, сообразно диетическому плану, которому следуют соблюдающие диету люди.
Готовим курицу тушеную.
Начнем приготовление салата с куриного мяса. В салате используется мясо, срезанное с тушеного куриного бедра. Промываем куриное бедро в холодной воде, обсушиваем, используя бумажное полотенце. Разогреваем сковороду с растительным жиром и обжариваем куриное бедро на интенсивном огне со всех сторон. Затем в сковороду с куриным бедром подливаем кипяченой воды, кладем три-четыре горошины черного перца, лавровый лист и немного поваренной соли, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим в течение тридцати-сорока минут. Готовое куриное бедро остужаем и срезаем с него мякоть, затем уже мякоть нарезаем на равнозначные части.
Готовим грибы.
Переходим к шампиньонам. Промываем, чистим и нарезаем пластинками шампиньоны. Обжариваем их без добавления жира на сковороде, перемешивая. Обжариваем шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавляем в сковороду с обжаренными шампиньонами растительное масло и очищенный, нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем репчатый лук с шампиньонами и жарим их совместно до появления золотистого цвета у репчатого лука. Выключаем плиту и оставляем остывать жареные шампиньоны с репчатым луком.
Готовим сытный салат.
Отвариваем и мелко шинкуем куриные яйца.
Промываем и нарезаем огурцы.
Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
В салатнике смешиваем консервированную кукурузу, тушеное куриное мясо, нарезанный огурец, жаренные с луком шампиньоны, нашинкованные вареные куриные яйца. По вкусу добавляем поваренную соль, черный молотый перец, заправляем салат майонезом.
Я такой салат не украшаю и сразу подаю на стол!
Для закуски Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой, приобретаем:
— куриное бедро
— перец черный горошком
— лавровый лист
— поваренная соль
— черный молотый перец
— шампиньоны свежие (пятьсот грамм)
— репчатый лук
— огурец свежий (два)
— яйцо куриное (два)
— кукуруза консервированная (банка, четыреста грамм)
— майонез
Промываем, обсушиваем, тушим, охлаждаем, нарезаем:
— куриное бедро
Промываем, чистим, нарезаем, обжариваем:
— шампиньоны
Чистим, шинкуем, добавляем к грибам, жарим:
— репчатый лук
Отвариваем, шинкуем:
— куриное яйцо
Промываем, нарезаем:
— свежий огурец
Открываем, сливаем жидкость:
— консервированная кукуруза
Смешиваем в салатнике:
— мясо курицы
— жареные с луком шампиньоны
— резаные огурцы
— шинкованные, вареные куриные яйца
— консервированная кукуруза
— поваренная соль
— черный молотый перец
— майонез
Кушать подано! Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой. Сытный салат.!