Салат из мяса птицы, макарон, окорока. Мясной салат с помидорами.
Салат из мяса птицы, макарон, окорока. Мясной салат с помидорами.
Чтобы сытно покушать, готовим Салат из мяса птицы, макарон, окорока, можно обойтись вообще одним салатом.
Мясной салат с помидорами и макаронами получается очень вкусный, и в очередной прием пищи мы практически имеем полноценное второе блюдо – мясо с гарниром и овощами. Его можно кушать как на завтрак, так и на обед с ужином.
Чтобы приготовить закуску Салат из мяса птицы, макарон, окорока, приобретаем:
— мясо птицы вареное, курицы или индейки (300 грамм)
— макароны вареные, любого вида желательно не спагетти (200 грамм), чтобы салат получился компактный
— окорок свиной (100 грамм), чтобы добавить в салат сочности
— помидоры свежие (пара штук среднего размера)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу и по желанию)
— майонез той жирности, которая подходит Вам (до 2 стаканов, объемом 200 мл)
— листья свежего салата (3-4 штуки, можно больше)
Подготовка компонентов салата.
Промываем в проточной холодной воде, обдаем кипяченой водой и обсушиваем бумажным полотенцем томаты. Кипяченая вода обеззаразит помидоры, чтобы мы спокойно их употребляли в дальнейшем в пищу.
Нарезаем их дольками. Кстати, не забываем вырезать место, где присоединялся стебель к помидору.
Мясо птицы разрываем по волокнам или режем кусочками произвольного размера (но желательно, чтобы размер кусочков мяса был небольшой).
Свиной окорок также режем дольками. Дольки окорока должны быть тонкими, ажурными. Тогда салат будет более привлекательно смотреться на столе.
Перебираем, тщательно промываем и высушиваем листья салата.
Приготовление салата.
Выстилаем дно и боковые стенки салатницы листьями свежего салата.
Укладываем вареные макароны, чередуя их с кусочками вареного птичьего мяса, чтобы создать слои в салате.
Солим, перчим, чтобы добавить закуске вкуса.
Раскладываем дольки помидор и заливаем салат майонезом.
Дальше, как Вам нравится или как у Вас принято в семье – сами перемешиваете салат или оставляете это едокам, чтобы они по своему вкусу положили то или иное количество компонентов салата.
Но в любом случае салатницу с угощением ставим на стол и зовем проголодавшихся домочадцев.
Кушать подано! Салат из мяса птицы, макарон, окорока. Мясной салат с помидорами.