Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.
Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.
Рассольник курица, огурцы, рассол готовится в основном с ячневой или перловой крупой. Я хочу Вам рассказать про Рецепт рассольника без крупы, с использованием только овощей и кореньев, но сваренный на курином бульоне.
Чтобы сварить Рассольник курица, огурцы, рассол, приобретаем:
— часть курицы, любая (400-500 грамм)
— морковь свежая (2 штуки)
— лук репчатый (2 головки)
— корень сельдерея (1 штука или часть корня по вкусу)
— корень петрушки (1 штука или часть корня по вкусу)
— картофель свежий (5-7 клубней средней величины)
— огурцы соленые (2 штуки)
— рассол огуречный (1 стакан, объемом 200-250 мл)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный горошком (8-12 горошин)
— лавровый лист (1-2 штуки)
— вода холодная (2,5 литра)
— растительное масло для зажарки
— свежая зелень и сметана для добавления в тарелку
Готовим куриный бульон.
— промываем под холодной проточной водой курицу. Помещаем её в кастрюлю объёмом от 3 литров. Заливаем холодной водой.
— кастрюлю ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Обязательно снимаем пену шумовкой или суповой ложкой, чтобы бульон был прозрачен.
— убавляем огонь до средней величины. Добавляем в кастрюлю горошины черного перца и варим курицу 40-50 минут, чтобы полностью её приготовить.
— вынимаем курицу из бульона. Удаляем кости. Мясо режем небольшими кусками и возвращаем его обратно в бульон.
Готовим овощи, пока варится куриный бульон.
— промываем, очищаем и нарезаем морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, чтобы в дальнейшем пассировать.
— на разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук. Как только лук готов, добавляем к нему морковь и корни сельдерея с петрушкой.
— обжариваем, перемешивая до мягкости (до 15 минут в общей сложности). Перекладываем пассированные овощи в миску.
— режем соленые огурцы. Немного протушим (до 5 минут) их в той же сковороде, где тушились овощи. Необходимо перемешивать, чтобы не пригорело.
— очищаем, режем кубиками картофель.
— процеживаем через мелкое сито рассол. В отдельной кастрюле доводим его до кипения и пару минут кипятим.
Выполняем рецепт рассольника без крупы.
— в куриный бульон с мясом закладываем картофель, чтобы сварить его до мягкости.
— добавляем в рассольник пассированные овощи.
— добавляем припущенные огурцы.
— вливаем рассол.
— досаливаем при необходимости, что вряд ли надо будет.
— закладываем в рассольник лавровый лист. Провариваем первое блюдо 8-10 минут, чтобы насытить ароматом специи.
— накрываем неплотно кастрюлю крышкой, выключаем огонь, чтобы дать рассольнику настояться до 30 минут.
— как только рассольник настоится, разливаем рассольник в тарелки. Добавляем сметану и свежую зелень, чтобы подать на стол.
Кушать подано! Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.