Рагу из индейки с овощами. Бельгийский рецепт с пивом в духовке.
Рагу из индейки с овощами. Бельгийский рецепт с пивом в духовке.
Сочное Рагу из индейки с овощами легко приготовить на ужин. Бельгийский рецепт с пивом светлым в духовке. Получается нежная индейка с потрясающим ароматом.
Чтобы приготовить Рагу из индейки с овощами, приобретаем:
— филе бедра индейки (1 килограмм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— подсолнечное масло, чтобы обжарить индейку (2 ложки столовые).
— лук репчатый (2-3 головки).
— морковь (3-4 штуки).
— масло сливочное, чтобы пассировать овощи (30-40 грамм).
— мука пшеничная (3 ложки столовые).
— сахарный песок (1 ложка столовая).
— пиво светлое (500 миллилитров).
— куриный бульон (до 200 миллилитров).
— горчица столовая (1 ложка столовая).
— уксус винный белый (1 ложка столовая).
— свежая петрушка, чтобы украсить блюдо (20-30 грамм).
— глубокая сковорода или казан (1 штука).
Обжариваем индейку и овощи.
Чтобы расслабиться, несколько свежих анекдотов.
Останавливает гаишник машину, а за рулем — собака. На заднем сиденье сидит мужик. Гаишник: — Мужик ты, что вообще с ума сошел, собаку за руль посадил??? — А я здесь при чем??? Я проголосовал, она остановилась …
Была вчера в гостях, угощали зимней окрошкой.
Вместо кваса водка
Меня друг как-то спрашивает:
— Анна, ты же умная женщина, как узнать, что рыба сварилась?
Я, как самая умная женщина, отвечаю:
— У нее глаза побелеть должны.
Друг мой смотрит на меня задумчиво:
— А как я узнаю, что у нее глаза побелели, если я варю хвост?
— филе индейки режем кубиком. Солим, перчим по вкусу.
— разогреваем подсолнечное масло в казане.
— как только масло раскалилось, выкладываем кубики индейки.
— на большом огне обжариваем мясо.
— иногда перемешиваем, чтобы золотистая корочка получилась со всех сторон.
— если цель достигнута, вываливаем содержимое казана в большую миску.
— очищаем, режем кубиком морковь.
— очищаем, режем полукольцами репчатый лук.
— казан возвращаем на огонь.
— добавляем сливочное масло.
— как только масло растаяло, засыпаем морковь.
— обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая.
— теперь репчатый лук добавляем к моркови.
— пассируем овощи ещё 7-9 минут. Перемешиваем, чтобы не подгорело.
— добавляем к овощам обжаренное мясо с юшкой.
— засыпаем пшеничную муку. Перемешиваем.
— добавляем сахарный песок.
— вливаем светлое пиво. Перемешиваем.
— корректируем соль, перец.
— как только жидкость в казане закипела, закрываем крышкой и выключаем огонь.
Рагу из индейки с овощами в духовке.
— доводим блюдо в духовке при 150 градусах около часа.
— если необходимо, подливаем куриный бульон.
— как только индейка стала мягкой, вводим горчицу столовую и уксус винный белый.
— перемешиваем.
— прогреваем 3 минуты.
— подаем на стол, украсив свежей петрушкой.
Кушать подано! Рагу из индейки с овощами. Бельгийский рецепт с пивом в духовке.