Пирожки, котлеты из индейки, кефир, мука. Пирожки жареные фритюр.
Пирожки, котлеты из индейки, кефир, мука. Пирожки жареные фритюр.
Очень быстрые Пирожки, котлеты из индейки, кефир, мука, сложно однозначно назвать это блюдо. С одной стороны используется кефир, пшеничная мука и заводится тесто, а с другой стороны в тесто вмешивается фарш, сделанный из филе индейки. После этого всего, котлеты или пирожки жарятся во фритюре. Но вне зависимости как это блюдо называется, оно остается очень вкусным, нежным и сочным.
Приступаем к изготовлению мучных котлет или мясных пирожков.
Подготовка индейки.
Промываем текущей холодной водой филе индейки, филе может быть как задней части, так и грудки. Обязательно филе индейки после промывки надо обсушить, дополнительная вода в изделии сильно ухудшит вкусовые качества блюда. Придется дополнительную влагу связывать дополнительной порцией пшеничной муки, что приведет к менее нежной консистенции блюда Пирожки, котлеты из индейки, кефир, мука .
Для ускорения просушки филе птицы, можно использовать полотенца из гигроскопической бумаги или подождать пока само просохнет.
Заводим тесто на кефире.
В большую миску выливаем кефир, жирность кефира подбираете самостоятельно для блюда Пирожки, котлеты из индейки, кефир, мука.
В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с пищевой содой, поваренной солью и сахарным песком. Пищевую соду здесь используем в качестве разрыхлителя, она погасится молочной кислотой кефира. А поваренную соль и сахарный песок добавляем по вкусу.
Всыпаем пшеничную муку с добавками в миску с кефиром и замешиваем тесто как для оладий, густота теста должна позволить свободно выкладывать столовой ложкой тесто в сковородку, но чтобы оно и не лилось с ложки для блюда Пирожки, котлеты из индейки, кефир, мука.
Приготовление пирожков.
Пропускаем филе индейки через мясорубку и полученный фарш вмешиваем в приготовленное тесто. Объемы теста и объемы фарша примерно равны друг другу.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем столовой ложкой смесь кефирного теста с фаршем птицы в разогретое растительное масло и жарим во фритюре блюдо Пирожки, котлеты из индейки, кефир, мука.
Готовые котлеты подаем с картофельным пюре или другим гарниром на Ваш выбор!
Для второго блюда Пирожки, котлеты из индейки, кефир, мука, приобретаем:
— филе индейки (объем фарша примерно равен объему теста)
— кефир, жирностью по выбору (четыреста миллилитров)
— сода пищевая (чуть меньше чайной ложки)
— соль поваренная (по вкусу)
— сахарный песок (по вкусу)
— мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
Промываем, просушиваем, перемалываем в мясорубке:
— филе индейки
Замешиваем:
— кефир (два стакана)
— сода
— посолим
— подсластим
— мука (вязкость, как для оладий)
Вмешиваем:
— филе (измельченное, количество равное тесту)
Жарим, практически «фри».
Кушать подано! Пирожки, котлеты из индейки, кефир, мука. Пирожки жареные фритюр.!