Печень утиная фуа-гра. Вымачиваем в коровьем молоке.
Печень утиная фуа-гра. Вымачиваем в коровьем молоке.
Печень утиная фуа-гра готовится намного проще, чем гусиная печень фуа-гра. Паштет из печени утки получается более ароматный. Вместе с тем и стоимость ниже гусиной печенки. Со всех сторон выгода, однако, вкус другой. Поэтому предлагаю пробовать готовить фуа-гра из всех видов птичьей печени.
Чтобы приготовить закуску Печень утиная фуа-гра, закупаем:
— утиная печень (100 грамм).
— сало свиное, не соленое, то есть свежее (30 грамм).
— молоко коровье (100 миллилитров).
— лавровый лист (1 штука, выбираем лист небольшого размера).
— соль поваренная (щепотка или по вкусу).
— перец чёрный горошком (2-3 горошины).
— вода обыкновенная (400-500 миллилитров).
Подготавливаем утиную печень. Вымачиваем в коровьем молоке.
— печень промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.
— если хотите более подробную инструкцию, то перейдите на статью Очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением.
Выбор печени.
Кстати, печень для фуа-гра покупайте исключительно свежую. Осуществите простую проверку, нажмите пальцем на субпродукт и отпустите. Вмятина должна быстро выправиться, то есть печень свежая и хорошего качества. Если впадина на печени долго не проходит, значит всё наоборот-печень старая и плохого качества.
— неглубоко, делаем порезы на утиной печени, чтобы коровье молоко глубже проникло в тело продукта.
— печень кладем в глубокую миску.
— заливаем коровьим молоком.
— добавляем поваренную соль по вкусу.
— оставляем миску с печенью на кухне вымачиваться 30-40 минут.
— если ещё что-то готовите на кухне, то миску надо прикрыть крышкой.
Отвариваем утиную печень. Готовим из неё фуа-гра.
— в небольшую кастрюлю наливаем воду.
— опускаем в воду чёрный перец горошком и лавровый лист.
— ставим кастрюлю на огонь.
— доводим до кипения. Параллельно вынимаем печень из молока.
— как только вода 2-3 минуты прокипела, погружаем в неё утиную печень.
— отвариваем буквально 4-5 минут, чтобы она и сварилась, и осталась с очень нежной текстурой.
— вынимаем печень шумовкой из кастрюли.
— перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
— свиное сало режем небольшим кубиком. Обращаю внимание, сало должно быть без кожицы.
— затем кубики сала и печень перекладываем в миску.
— пробиваем погружным блендером, чтобы получился паштет с однородным составом.
— фуа-гра из утиной печени охлаждаем в холодильнике 2 часа.
— перед подачей на стол, желательно, чтобы паштет до получаса постоял после холодильника на кухне.
— украшаем и подаем на стол.
Кушать подано! Печень утиная фуа-гра. Вымачиваем в коровьем молоке.
Предлагается Паштет из копченой скумбрии. Сыр, яйца и стебли сельдерея.