Паштет из вареной курицы. Сочная закуска из мяса, сыра и специй.
Паштет из вареной курицы. Сочная закуска из мяса, сыра и специй.
Если скушать на завтрак Паштет из вареной курицы, то день явно удался. Сочная закуска из мяса, сыра и специй. С добавками сала, сливочного масла и по желанию чеснока. Я считаю, что закуску можно есть и без хлеба.
Чтобы приготовить Паштет из вареной курицы, приобретаем:
— мякоть вареной курицы (100 грамм).
— сало свиное (30 грамм).
— масло сливочное (20 грамм).
— сыр полутвердый (20 грамм).
— вино сухое белое (20 миллилитров).
— мускатный орех (щепотка).
— бульон куриный (до 100 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Продукты, чтобы приготовить соус для подачи паштета.
— чеснок (2-3 зубца).
— майонез столовый (2 ложки столовые).
Подготовительные действия.
— достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
— вареную курицу и свиное сало перекручиваем через мясорубку.
— чтобы фарш стал нежным, используем решетку с мелкими отверстиями.
— если консистенция фарша осталась грубой, надо прокрутить мясо ещё раз.
— кстати, вареное мясо нельзя долго прогревать, оно теряет свою сочность.
— сыр натираем на мелкой терке.
— кстати, сыр не пересохнет при хранении в фарфоровой чашке. И если, чашка накрыта миской с холодной водой.
— зубцы чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
— кстати, у головки чеснока сначала срезают нижнюю часть, корешок. А затем снимают сухое перо оболочки и разъединяют на зубцы. В дальнейшем, зубчики чеснока очищают от кожуры.
Готовим Паштет из вареной курицы. Подаем с приготовленным соусом.
— в мясной фарш вмешиваем тертый сыр и сливочное масло.
— вливаем вино.
— разводим куриным бульоном.
— заправляем мускатным орехом.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— очень тщательно размешиваем, чтобы все компоненты равномерно перемешались.
— перекладываем или заливаем паштет в формы. Зависит от получившейся консистенции.
— ставим формы в холодильник до полного застывания закуски.
— готовим соус для подачи.
— смешиваем майонез с чесночной кашицей.
— как только паштет застыл, подаем его на стол с соусом.
Кушать подано! Паштет из вареной курицы. Сочная закуска из мяса, сыра и специй.