Паприкаш из индейки рецепт. Сочное блюдо венгерской кухни.
Паприкаш из индейки рецепт. Сочное блюдо венгерской кухни.
Паприкаш из индейки рецепт европейских мадьяр. Сытное и сочное блюдо венгерской кухни у вас на столе дома. Аромат угощения разнесется повсюду, поэтому звать домочадцев обедать не придется.
Чтобы приготовить блюдо Паприкаш из индейки рецепт, приобретаем:
— филе грудки индейки (800 грамм).
— парика порошок (2 ложки столовые).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— лук репчатый (1 головка большая).
— помидоры в собственном соку (400 грамм с соком).
— куриный бульон (до 150 миллилитров).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить индейку и лук (1-3 ложки столовые).
— сметана, чтобы заправить парикаш (150 миллилитров).
— глубокая сковорода с крышкой (1 штука).
Начальные шаги в приготовлении паприкаша.
— филе грудки индейки нарезаем средними кубиками. Чтобы сторона кубика колебалась в пределах от 3 до 4 сантиметров.
— складываем порезанное мясо в миску.
— в отдельной миске смешиваем молотую паприку, по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— смесью специй посыпаем индейку. Перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.
— репчатый лук очищаем от шелухи.
— режем мелким кубиком. Если хотите в блюде больше текстуры, то лук режьте полукольцами.
— помидоры выкладываем в миску вместе с соком. Раздавливаем томаты столовой вилкой, чтобы получилось томатное пюре.
— разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом.
Готовим Паприкаш из индейки рецепт в сковороде.
— на большом огне обжариваем куски индейки, чтобы образовалась золотистая корочка. Время обжарки около 5 минут.
Кстати, большой огонь необходим, чтобы мясо сразу запечаталось и осталось сочным. Так как весь мясной сок останется внутри мякоти.
— если индейка набрала красивый загар, перекладываем её из сковороды на тарелку.
— а в сковороду высыпаем резаный лук. Обжариваем 4 минуты, чтобы лук изменил цвет и пошел аромат.
— подкладываем к луку обжаренное мясо. Перемешиваем.
— следом за индейкой, отправляем в сковороду томатное пюре.
— вливаем куриный бульон. Перемешиваем.
— на большом огне доводим до кипения.
— уменьшаем огонь.
— закрываем сковороду крышкой.
— тушим 10-15 минут. Если необходимо, подливаем бульон.
— корректируем соль и перец.
— вводим сметану. Перемешиваем.
— выключаем плиту.
— подаем на стол.
Кушать подано! Паприкаш из индейки рецепт. Сочное блюдо венгерской кухни.