Омлет при диете, поправляемся или наоборот? Нестандартные рецепты.
Омлет при диете, поправляемся или наоборот? Нестандартные рецепты.
Омлет при диете некоторые не употребляют из-за якобы большой калорийности. Так ли это, узнаем в этой статье. Будет ли добавление веса после столь сытного блюда? После актуальной информации, приведены нестандартные рецепты омлетов из разных стран мира.
Омлетные страсти.
Омлет, это наилегчайшее в приготовлении блюдо. Более того, его можно употреблять в любой прием пищи. Если вы следите за своим весом, то омлет поможет в этом. Так как яйца – отменный источник белка, и они позволяют нашему организму достаточно долго оставаться сытым. Поэтому, тяжесть исполнения вашей диеты значительно смягчится. Помимо белка, с яйцами мы получаем витамин А.
Кстати, омлет станет более диетическим, если пожарить его на сковороде без масла. Более того, добавив свежую зелень в такой омлет из двух яиц, получим блюдо с калорийностью всего 190 килокалорий.
Если вместо сыра, положим в омлет творог, который менее калориен, то общая калорийность составит 270 килокалорий.
Поэтому в большей степени необходимо обращать внимание на калорийность добавок в омлете.
Рассмотрим ниже довольно нетрадиционные омлеты.
Омлет «пухлик».
Компоненты:
— яйца куриные (4 штуки).
— молоко (2 ложки столовые).
— оливковое масло, чтобы поджарить омлет (1 чайная ложка). Опция.
— соль и смесь дробленых перцев (по вкусу).
Приготовление:
— отделяем белки от желтков.
— белки охлаждаем в холодильнике, чтобы они лучше взбились.
— желтки разбалтываем вилкой со специями и молоком.
— белки взбиваем миксером с небольшим количеством соли.
— выливаем желтки на разогретую сковороду равномерным слоем.
— обжариваем 2-4 минуты.
— выкладываем белки, также ровным слоем.
— накрываем сковороду крышкой и готовим омлет ещё 5-6 минут.
Омлет из Китая.
Ингредиенты:
— рис, желательно басмати (200 миллилитров).
— яйца куриные (3 штуки).
— горошек зеленый консервированный (100 грамм).
— соевый соус (1-2 столовые ложки).
— чеснок (34 зубца).
— масло подсолнечное (2-3 ложки).
— соль, перец (по вкусу).
Готовим:
— варим рис в подсоленной воде до готовности.
— промываем рис.
— мелко нарезаем чеснок.
— яйца разбалтываем вилкой со специями.
— разогреваем сильно сковороду с маслом.
— обжариваем чеснок до появления характерного запаха.
— вливаем яйца.
— размешиваем, чтобы получились отдельные куски.
— как только омлет затвердел, добавляем зеленый горошек.
— уменьшаем огонь и прогреваем 2-3 минуты, максимум 5 минут.
— далее вареный рис и соевый соус.
— перемешиваем и прогреваем, чтобы все компоненты блюда соединились.
Турецкий омлет.
Необходимо заготовить:
— яйца куриные (2 штуки).
— помидор (1 штука).
— сладкий перец зеленого цвета, чтобы был цветовой контраст с помидором (1 штука).
— зелень, например, петрушка (по вкусу).
— масло подсолнечное (по потребности).
— специи (по вкусу).
Этапы приготовления:
— очищаем сладкий перец от семян и нарезаем соломкой.
— с помидора снимаем кожуру и удаляем семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
— зелень мелко рубим.
— обжариваем пару минут на сковороде сладкий перец.
— добавляем помидор. Постоянно помешиваем, обжариваем ещё 2 минуты.
— вбиваем яйца и лопаткой собираем омлет к центру.
— обжариваем 2 минуты.
— как только яйца схватились, всыпаем зелень.
— перемешиваем и прогреваем.
Кушать подано! Омлет при диете, поправляемся или наоборот? Нестандартные рецепты.