Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Оладьи из печени.
Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Оладьи из печени.
С овощами свежими, с гречневой кашей рекомендую Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Да можно и вообще без гарнира употреблять вкуснейшие, полезнейшие оладьи из печени курицы. Их нежная консистенция не позволяет заметить сам процесс жевания оладий, они практически тают во рту.
Подготовка печени.
В дуршлаге промываем в проточной холодной воде печень курицы, выискиваем и удаляем остатки желчного пузыря, пропустите один пузырь желчный и все Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука, станут горькими, весьма внимательно перебирайте куриную печенку. Обязательно обсушите промытую печень, лишняя вода в оладьях ни к чему, придется ее связывать дополнительной порцией пшеничной муки, а из-за этого оладьи станут более жестче.
Прокручиваем ручной мясорубкой подготовленную печень курицы, при этом все печеночные пленки остаются на ноже мясорубки.
Замешиваем тесто.
В печень вмешиваем куриное яйцо, поваренную соль, черный молотый перец, коровье молоко, пшеничную муку для блюда Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука.
Густоту теста регулируем добавками пшеничной муки и коровьего молока.
Жарим оладьи из печени.
На разогретую с растительным жиром сковороду выкладываем половником или большой ложкой Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука и обжариваем или до полной готовности или до наружного схватывания с последующим тушением в небольшом количестве кипяченой воды с горошинами черного перца и лаврового листа.
Накрываем на стол и зовем гостей, количество оладий позволяет это сделать!
Для второго блюда Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука, приобретаем:
— печень куриная (четыреста сорок грамм)
— яйцо куриное
— молоко коровье (сто миллилитров)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— мука пшеничная (семь-восемь ложек столовых)
Начинаем процедуру с промывки и перебирания (на предмет остатков желчного пузыря) печени курицы.
Пропускаем печень через мясорубку. Положительная сторона мясорубки состоит в том, что на ноже задерживаются пленки печени.
Поэтому их заранее не надо удалять, это касается и говяжьей печени.
Добавляем одно яйцо, солим, перчим.
Добавляем половину стакана молока. Молоко можно добавить меньше, соответственно надо будет уменьшать количество муки. Поэтому, если ВЫ хотите усилить печеночный вкус в оладьях из куриной печенки, тогда уменьшайте количество молока и муки.
Или увеличивайте, если хотите наоборот.
Тщательнейшим образом перемешиваем.
Прибавляем муку.
Мешаем усердно.
Обжариваем оладьи из куриной печенки на растительном масле. Огонь средний.
На сильном огне получаются вот такие оладьи из печени курицы.
На среднем огне получаются менее поджаристые оладьи из куриной печенки.
Помещаем обжаренные оладьи в сковородку, подливаем кипяченой воды, кладем перец горошком и лавровый лист.
Тушим двадцать минут (треть часа).
Кушать подано! Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Оладьи из печени.!