Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.
Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.
Окорочка яичный соус, фритюр – жарим маринованную курицу в масле. Аппетитные куриные окорочка прекрасно смотрятся на блюде. Сочность и аромат курицы дополняют презентабельный вид жаркого. Ещё положите на тарелку с окорочком пышно взбитое картофельное пюре. И всё, считайте, что ужин или обед удался.
Чтобы приготовить Окорочка яичный соус, фритюр, приобретаем:
— куриные окорочка (4 штуки).
— перец черный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы жарить во фритюре окорочка (по потребности).
Компоненты, чтобы приготовить яичный соус
— крахмал картофельный (1 ложка столовая).
— яйцо куриное (2 штуки).
— краснодарский томатный соус или соевый соус (2 ложки столовые).
Подготовка куриных окорочков.
— промываем окорочка под холодной проточной водой.
— удаляем остатки перьев и ороговевшей кожицы.
— раскладываем куриные окорочка в один слой на бумажном полотенце, чтобы они немного обсушились.
— в чистой сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Пропорции специй выбираете самостоятельно, вместе с тем следуя своим вкусам. Но учитывайте количество соли, если замените краснодарский томатный соус соевым соусом. Так как он намного соленее.
— натираем со всех сторон обсохшие куриные окорочка смесью соли и перца. Складываем их в глубокую миску.
Приготовление яичного соуса. Маринуем куриные окорочка.
— разбиваем в миску куриные яйца. Разбалтываем их столовой вилкой.
— вмешиваем к яйцам картофельный крахмал. Мешаем вилкой, чтобы крахмал растворился.
— добавляем томатный соус. Хорошо перемешиваем яичный соус, чтобы получить однородную смесь.
— обильно покрываем яичным соусом куриные окорочка.
— складываем окорочка в миску. А миску ставим в домашний холодильник, чтобы курица промариновалась.
— выдерживаем курицу в холодильнике один час.
Жарим маринованную курицу в масле.
— во фритюрницу наливаем подсолнечное масло. Если фритюрница отсутствует, то используем обычную кастрюлю.
— налитое масло должно покрывать окорочок хотя-бы на две трети.
— ставим кастрюлю с маслом на плиту и разогреваем. Оптимально, масло подсолнечное должно нагреться до 1800С. Если будете соблюдать интервал 160-180 градусов, то курица прожарится хорошо.
— вынимаем миску с окорочками из холодильника.
— окорочка по одному опускаем в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
— раскладываем куриные окорочка по тарелкам, добавляем приглянувшийся гарнир. Подаем на стол.
Кушать подано! Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.