Новогодняя утка картофель, яблоко, чеснок. Запекаем в духовке.
Новогодняя утка картофель, яблоко, чеснок. Запекаем в духовке.
Новогодняя утка картофель, яблоко, чеснок – запекаем в духовке в рукаве очень вкусное блюдо, к которому подойдут маринованные огурчики, хрустящая квашеная капуста и другие наши новогодние закуски. На праздничном столе аппетитная и ароматная утка будет смотреться наравне с украшенной елкой рядом со столом.
Для второго блюда Новогодняя утка картофель, яблоко, чеснок, приобретаем:
— утка потрошеная (1 штука)
— картофель свежий (1 килограмм)
— яблоко кисло-сладкое (1 штука)
— чеснок (4 зубца)
— майонез на Ваш выбор (150 грамм)
— соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу)
— перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу)
— рукав для запекания (1 штука)
Подготавливаем утку. Готовим фарш для утки.
— тушку утки тщательно промываем под холодной водой. Выдергиваем остатки перьев. С помощью бумажных салфеток (полотенец) удаляем с тушки птицы влагу.
— очищаем зубцы чеснока и раздавливаем их чеснокодавилкой в сухую миску.
— к раздавленному чесноку всыпаем черный молотый перец и поваренную соль. Перемешиваем.
— добавляем майонез. Перемешиваем.
— смесью чеснока, специй и майонеза натираем руками утку снаружи и внутри.
— теперь приступим к подготовке фарша.
— картофель промываем, очищаем и разрезаем на 6 частей.
— яблоко промываем. Разрезаем на 4 части. Срезаем кожуру и удаляем семечки с коробочкой. Каждую часть подготовленного яблока разрезаем ещё пополам.
Фаршируем утку. Запекаем в духовке в рукаве.
— включаем духовку на разогрев. Доводим температуру духовки до 190 градусов по шкале Цельсия.
— яблоко и картофель попеременно вкладываем внутрь утки. Если не весь фарш поместился, его положим рядом с птицей в рукав для запекания.
— нафаршированную утку опускаем в рукав для запекания. Засыпаем остатки фарша. Завязываем рукав.
— рукав с уткой укладываем на противень.
— противень ставим в разогретую духовку.
— запекаем утку 1 час.
— вынимаем противень с уткой и ножом разрезаем рукав для запекания.
— возвращаем утку в духовку, чтобы она подрумянилась. Примерно 10-15 минут.
— протыкаем утку столовой вилкой, если жидкость выходит прозрачная, значит мясо готово.
— вынимаем фаршированную утку из рукава и водружаем на большое красивое блюдо. По краям укладываем остатки фарша.
— блюдо с уткой ставим в центр новогоднего стола.
Кушать подано! Новогодняя утка картофель, яблоко, чеснок. Запекаем в духовке.