Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец.
Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец.
Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец – незамысловатый фарш, которым начиняем домашнюю птицу перед запеканием. Особенно хороша данная начинка в жареной курице, сразу получаем вкуснейшее мясо с ароматным гарниром.
Для фарша Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец приобретаем:
Из расчета на курицу и утку весом около 2 килограмм
— картофель корнеплод (12-15 штук среднего размера)
— грибы лесные (2-4 штуки)
— лавровый лист (1-3 листа)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Отвариваем картофель на пару двумя способами.
— общеизвестно, что картошка теряет часть полезных компонентов вместе с водой, в которой её варят.
— поэтому, чтобы максимально исключить потерю интересных для организма веществ, готовим картофель на пару.
— будем рассматривать два способа приготовления картофеля на пару, это приготовление в дуршлаге верхом на кастрюле с водой и современный способ – в мультиварке.
— изначально, для обоих способов, необходимо тщательно промыть клубни картофеля под проточной холодной водой, используя щетку.
— вторым делом, очищаем картошку от кожуры. Чтобы уменьшить отходы и потерю полезных веществ, кожуру с клубней снимаем картофелечисткой. При такой очистке кожура снимается равномерной тонкой стружкой.
— если клубни картофеля крупные, тогда их разрезаем на две и более части.
— по первому способу, укладываем подготовленную картошку и лавровый лист в дуршлаг.
— а сам дуршлаг ставим на кастрюлю с кипящей водой. Кстати, вода не должна касаться картофеля.
— закрываем дуршлаг крышкой, чтобы пар зря не расходовался и картошка быстрее приготовилась.
— регулируем интенсивность огня, чтобы вода в кастрюле слегка булькала, и готовим картошку на пару около 30 минут.
— в мультиварке готовить проще, также загружаем клубни и лист лавра в емкость, предназначенную для варки на пару.
— заливаем в чашу мультиварки необходимое по паспорту количество воды.
— готовим также около 30 минут.
— кстати, лавровый лист можно класть непосредственно в воду, из которой производится пар, тогда аромат лаврушки будет ещё насыщенней.
— приготовленный картофель на пару измельчаем, чтобы он немного напоминал пюре.
Отвариваем грибы. Готовим начинку.
— начинаем с промывки и очистки грибов, а также их некрупной нарезке.
— отвариваем грибы в подсоленной воде до готовности. Чтобы определить наверняка готовность грибов, необходимо поднять кастрюлю над горелкой и если грибы опустятся на дно, значит, они готовы.
— откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
— также как картошку, отваренные грибы дополнительно измельчаем и вмешиваем в размятый картофель.
— чтобы оттенить вкусовые качества фарша, вмешиваем в него по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— готовой начинкой фаршируем птицу.
Кушать подано! Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец.