Мраморный рулет куриная грудка. Готовим в рукаве для запекания.
Мраморный рулет куриная грудка. Готовим в рукаве для запекания.
Мраморный рулет куриная грудка – готовим в рукаве для запекания, обрабатывая термически в духовке. Получаем великолепную мясную закуску, приготовленную своими руками. Чтобы блюдо эффектно смотрелось на столе, красиво нарезаем ломтиками и украшаем свежей зеленью.
Для закуски Мраморный рулет куриная грудка приобретаем:
— куриная грудка филе (600-700 грамм)
— желатин порошок (1 ложка столовая с горкой)
— чеснок (3 зубца)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— свежий базилик (2 веточки)
— свежий укроп (2 веточки)
— свежая петрушка (2 веточки)
— рукав для запекания (1 штука)
Готовим продукты, чтобы начинить рукав для запекания.
— промываем филе куриной грудки под холодной проточной водой.
— чтобы куриное мясо быстрее обсохло, выкладываем его на бумажное полотенце.
— как только лишняя влага ушла, нарезаем мякоть курицы небольшими кубиками со стороной 1 сантиметр или немногим более.
— складываем нарезанное мясо в большую миску, где и будем готовить начинку.
— очищаем и мелко нарезаем зубцы чеснока, также добавляя их в мясо.
— также поступаем с порошком желатина.
— свежую зелень промываем и очень мелко рубим, чтобы в готовом рулете зелень распределилась равномерно.
— вмешиваем нарубленную зелень в общую смесь.
— чтобы увеличить вкусовое разнообразие, вмешиваем на свое усмотрение поваренную соль и черный молотый перец.
— начинку тщательно вымешиваем, чтобы получить однородный состав.
Набиваем рукав для запекания. Запекаем в духовке Мраморный рулет куриная грудка.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— как только начинка во время перемешивания приобрела однородность, перекладываем её в рукав для запекания.
— завязываем рукав плотно, одновременно формируя колбаску.
— выбираем продолговатую форму для запекания, чтобы уложить в неё нашу колбаску с мраморным рулетом.
— помещаем форму в разогретую духовку, запекаем 50-60 минут при 180 градусах.
— форму с рулетом достаем из духовки, чтобы остудить.
— как только температура позволит браться руками за рукав, придаем ему окончательную форму колбаски и заматываем пищевой пленкой.
— перемотанный рулет кладем на большое блюдо и оставляем на столе, чтобы окончательно остыло.
— чтобы рулет застыл, переносим блюдо с рулетом в холодильник на ночь.
— ночь прошла, извлекаем рулет сначала из холодильника затем из рукава для запекания.
— нарезаем Мраморный рулет куриная грудка ломтиками, украшаем и подаем на стол.
Кушать подано! Мраморный рулет куриная грудка. Готовим в рукаве для запекания.