Курица тушеная в сметане с грибами. Тушим в духовке.
Курица тушеная в сметане с грибами. Тушим в духовке.
Очередное объедение на столе, Курица тушеная в сметане с грибами. Части птицы сначала обжариваем с грибами и луком. Затем тушим в духовке. Кстати, готовить лучше в казане или толстостенной кастрюле.
Чтобы приготовить блюдо Курица тушеная в сметане с грибами, приобретаем:
— курица потрошеная (1/2 тушки).
— лук репчатый (2-3 головки).
— грибы шампиньоны (5-7 штук).
— сливки, жирностью 10% (200 миллилитров).
— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо с луком и грибами (1-2 ложки столовые).
— казан, чтобы готовить.
Подготавливаем и обжариваем компоненты блюда.
— тушку курицы промываем под холодной проточной водой.
— промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
— нарезаем порционными кусками.
— грибы шампиньоны промываем, очищаем.
— если необходимо, разрезаем на несколько частей.
— репчатый лук очищаем от кожуры.
— режем полукольцами.
— разогреваем казан с подсолнечным маслом.
— обжариваем куски курицы до золотистой корочки.
— переворачиваем мясо, чтобы корочка получилась на всей поверхности куска.
— кстати, курицу лучше обжаривать на большом огне.
— как только добились желаемого результата, добавляем репчатый лук.
— уменьшаем огонь до средней величины.
— перемешиваем.
— следом отправляем в казан грибы.
— обжариваем 4-6 минут.
— по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.
— вливаем в казан сметану и сливки.
— тщательно мешаем, чтобы молочная смесь полностью покрыла части курицы.
— прогреваем 5 минут, чтобы все компоненты соединились.
Тушим в духовке курицу с грибами и луком.
— разогреваем духовку до 170-180 градусов.
— Курица тушеная в сметане с грибами в казане, снимаем с плиты.
— казан ставим в разогретую духовку.
— обязательно, закрываем казан крышкой, чтобы мясо лучше протушилось.
— тушим 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
— готовое блюдо раскладываем в тарелки.
— украшаем свежей зеленью. Например, укропом или петрушкой.
— добавляем гарнир.
— весьма неплохо сочетается с такой курицей отварной рис.
— хотя и традиционная картошка подойдет на гарнир.
— обязательно сервируем блюдо свежими овощами.
Кушать подано! Курица тушеная в сметане. Тушим в духовке.