Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке.
Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке.
Нежнейшая и ароматная Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке, уложив в форму слоями. Много лука с майонезом добавят сочности, а румяная корочка из сыра станет апофеозом угощения.
Чтобы приготовить блюдо Курица по-французски с сыром, приобретаем:
— филе куриной грудки (600-700 грамм).
— сыр полутвердый (200-300 грамм).
— майонез столовый (100-150 грамм).
— лук репчатый (2-3 головки).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).
Подготовка мяса, лука и сыра.
— куриное филе разрезаем по плоскости.
— если кусок большой, то режем поперек.
— чтобы мясо после запекания стало гарантированно нежным, отбиваем его молоточком с двух сторон.
— главное не переусердствовать, чтобы мясной пласт не порвался.
— сдабриваем каждый кусок солью и перцем.
— кстати, несколько шуток про курицу:
— если жизнь после смерти существует, я бы хотел стать сковородкой. Сидеть себе тихонечко на полке, и изредка жарить куриц.
— Продавец! Почему яйца грязные?! — Курам такой план дают, что жопу вытирать некогда…
Бал в курятнике. — А теперь белый танец: — Куры топчут петухов!
— если смех утих, продолжим приготовление.
— репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
— сыр натираем на крупной терке, чтобы текстура сырной корочки была выпуклой.
Запекаем в духовке блюдо Курица по-французски с сыром.
— разогреваем духовку, чтобы температура поднялась до 180 градусов.
— форму для запекания смазываем внутри подсолнечным маслом, чтобы угощение не подгорело.
— выкладываем на дно репчатый лук, половину от общего количества.
— если лук лег равномерно, поверх раскладываем пласты куриного мяса.
— обильно смазываем курицу столовым майонезом.
— принцип простой, чем больше майонеза, тем сочнее курица. Вместе с тем, не переборщите, иначе вкус майонеза затмит все остальные вкусы.
— следом на мясо рассыпаем вторую половину нарезанного репчатого лука.
— разравниваем.
— остатки майонеза наносим на луковый слой.
— засыпаем всю поверхность сырной крошкой.
— около 40 минут запекаем в духовке при 180 градусах.
— сразу подаем на стол.
Кушать подано! Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке.