Курица, кабачок, перец запекаем в фольге. Мясо с овощами в духовке.
Курица, кабачок, перец запекаем в фольге. Мясо с овощами в духовке.
Неожиданное блюдо курица, кабачок, перец запекаем в фольге и лодочке из цукини. В таком же виде, только сняв фольгу, подаем к столу вкуснейшую овощную запеканку с куриным мясом. Добавить к такому блюду можно только свежие овощи и то не обязательно.
Обработка компонентов запеканки.
Сначала обрабатываем куриное мясо для блюда курица, кабачок, перец запекаем в фольге. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем куски курицы в сковороде с растительным маслом до половинной готовности. В сковороде куриное мясо солим и перчим по вкусу для блюда курица, кабачок, перец запекаем в фольге.
Пока жарилась курица, промываем и разрезаем кабачок вдоль на две половины и вычищаем семечки. В получившиеся лодочки раскладываем обжаренное куриное мясо, по желанию можно посыпать курицу приправами.
Переходим к подготовке овощей. Овощи промываем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками, следите, чтобы кусочки овощей получились не очень толстые.
Для блюда курица, кабачок, перец запекаем в фольге, обжариваем (пассируем) овощи в сковороде, в которой жарилась курица.
Делаем это поэтапно, сначала репчатый лук доводим до прозрачности, затем добавляем морковь, перемешиваем.
Морковь немного помягчела, сразу добавляем сладкий перец и следом помидор. Размешиваем, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. На небольшом огне доводим овощи до половинной готовности и вмешиваем рубленую зелень. Прогреваем две-три минуты для блюда курица, кабачок, перец запекаем в фольге.
Запекаем мясо с овощами в духовке.
Теперь овощи раскладываем равномерно поверх кусков курицы, добавляем в каждую кабачковую лодочку по кусочку сливочного масла.
Оборачиваем фольгой, размещаем на противне и ставим в разогретую до 1800С духовку на сорок минут ориентировочно.
Разрываем фольгу и даем верху немного подрумянится пять-семь минут. Горячее блюдо курица, кабачок, перец запекаем в фольге, подаем к столу!
Для блюда Курица, кабачок, перец запекаем в фольге, приобретаем:
Из расчета на один средний кабачок
— филе курицы (триста грамм)
— кабачок
— репчатый лук
— морковь
— помидор
— сладкий перец
— свежая зелень
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— сливочное масло (50-70 грамм)
Промываем, обсушиваем:
— филе куриное
— овощи
Режем, удаляем семечки:
— кабачок
Измельчаем:
— курица
— овощи
Жарим:
— курицу
Размещаем по кабачку, специи, приправы.
Жарим:
— овощи
Размещаем по курице, специи, приправы, зелень, кусочек масла.
Обертываем фольгой.
Запекаем (до трех четвертей часа).
Кушать подано! Курица, кабачок, перец запекаем в фольге. Мясо с овощами в духовке!