Курица жареная сало, лук, сметана. Куриное жаркое сметанный соус.
Курица жареная сало, лук, сметана. Куриное жаркое сметанный соус.
Курица жареная сало, лук, сметана – куриное жаркое сметанный соус. Сочная сливочная курочка с аппетитной хрустящей корочкой у Вас на столе. Вместе с тем, никаких специальных навыков не требуется. Простота приготовления блюда весьма привлекательна.
Чтобы приготовить угощение Курица жареная сало, лук, сметана, приобретаем:
— курица потрошеная (1 тушка).
— сало свиное (140 грамм).
— лук репчатый (1 головка).
— перец сладкий молотый, паприка (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— бульон куриный (4 ложки столовые).
— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
Подготовительные действия.
— промываем тушку курицы под холодной проточной водой.
— удаляем сальную железу на хвосте, чтобы мясо не горчило.
— выдергиваем остатки перьев.
— если не выдергивается руками, то используем пинцет.
— срезаем остатки ороговевшей кожи на ногах курицы.
— разделываем курицу, чтобы получились порционные куски.
— складываем их на бумажное полотенце, чтобы немного просушить.
— если жарить не обсушенную курицу, то можно получить ожоги брызгами масла.
— срезаем у свиного сала шкурку. Режем, чтобы получился мелкий кубик.
— очищаем головку репчатого лука. Натираем его на крупной терке. Если нет возможности натереть, то очень мелко шинкуем.
— разогреваем глубокую сковороду.
Жарим, тушим курицу. Готовим куриное жаркое сметанный соус.
— на разогретую сковороду раскладываем кусочки свиного сала.
— периодически помешиваем, чтобы полностью растопить сало.
— шумовкой удаляем из сковороды свиные шкварки, жареные остатки от кусочков сала.
— в растопленное сало добавляем натертый репчатый лук и порошок паприки (сладкого перца).
— размешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
— в сковороду помещаем куски курицы.
— обжариваем на большом огне с двух сторон, чтобы получить красивую золотистую корочку.
— куски курицы посыпаем по вкусу поваренной солью. Если есть желание, то добавляем черный молотый перец.
— если размер сковороды не позволяет за один раз качественно обжарить все куски куриного мяса, тогда обжариваем партиями по 2-3 куска.
— как только сок в сковороде испарился, вливаем в сковороду куриный бульон.
— уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой.
— тушим около 30 минут, чтобы курица полностью приготовилась.
— в сковороду к готовой курице вливаем сметану.
— доводим до кипения.
— закрываем крышку сковороды.
— кипятим сметану с курицей 2-3 минуты, чтобы придать мясу сливочный вкус.
— выключаем плиту.
— оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось.
— раскладываем в тарелки куриное жаркое.
— чтобы усилить сливочный вкус, поливаем сметанным соусом из сковороды.
— подаем к столу. Вместе с тем, не забываем про гарнир.
Кушать подано! Курица жареная сало, лук, сметана. Куриное жаркое сметанный соус.