Куриная вырезка хлопья из кукурузы после медово – йогуртового маринада
Куриная вырезка хлопья из кукурузы после медово – йогуртового маринада
Не совсем обычная куриная вырезка хлопья из кукурузы после медово-йогуртового маринада. Необычна куриная вырезка, как по внешнему виду, так и по набору вкусовых качеств. Выдержка куриного филе в маринаде на основе йогурта с пчелиным медом, придает курице очень нежную и сочную консистенцию, а запеченная посыпка из кукурузных хлопьев добавляет вкус и хруст курятине.
Сначала делаем вырезку из куриной тушки, используем места, которые Вам более всего приглянулись. Куриная вырезка не должна иметь кожу. Если отсутствует желание делать вырезку своими руками, приобретите куриное филе в магазине для блюда Куриная вырезка хлопья из кукурузы после медово – йогуртового маринада.
Промываем изготовленную вырезку из курицы в проточной воде, немного даем стечь воде.
Пока вода стекает с куриного филе, готовим маринад для блюда Куриная вырезка хлопья из кукурузы после медово – йогуртового маринада.
Смешиваем йогурт без добавок с горчицей столовой, медом пчелиным, солью поваренной и перцем черным молотым.
Помещаем куриную вырезку в маринад, закрываем емкость и ставим в холодильник мариноваться до одного часа.
Разогреваем духовку до 2000, смазываем противень растительным жиром для блюда Куриная вырезка хлопья из кукурузы после медово – йогуртового маринада.
Достаем емкость с маринадом и куриной вырезкой из холодильника, извлекаем куски курицы и посыпаем их кукурузными хлопьями и размещаем на противне.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем блюдо.
Даем немного остыть блюду Куриная вырезка хлопья из кукурузы после медово – йогуртового маринада и с овощным гарниром подаем на стол.
Сделайте приятное себе и своим близким, приготовив куриную вырезку в кукурузных хлопьях!
Для второго Куриная вырезка хлопья из кукурузы после медово-йогуртового маринада, приобретаем:
— куриное филе (семьсот пятьдесят грамм)
— йогурт без добавок (пятьсот миллилитров)
— мед пчелиный (две ложки столовые)
— горчица столовая (две ложки столовые)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— хлопья кукурузы (двести пятьдесят грамм)
Промываем в проточной воде, даем стечь излишней воде:
— филе куриное
Куски вырезки курицы (750 г) выдерживаем в маринаде:
— йогурт (половина литра)
— мед (две ложки)
— горчица (две ложки)
— посолим, поперчим
Две трети часа в прохладе.
Обсыпаем хлопьями (четверть килограмма, от кукурузы).
Запекаем.
Кушать подано! Куриная вырезка хлопья из кукурузы после медово – йогуртового маринада!