Куриная вырезка, сливочная подливка с луком. Грудку печем в духовке.
Куриная вырезка, сливочная подливка с луком. Грудку печем в духовке.
Такое совсем не обременительное и по времени и по бюджету блюдо куриная вырезка, сливочная подливка, получается после запекания в духовке весьма аппетитным. Неплохо сочетается такая курочка с картофельным пюре и свежими овощами.
Грудку печем в духовке.
Приступаем к приготовлению второго блюда куриная вырезка, сливочная подливка. Начинаем с подготовки куриного филе, его промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
В отдельной миске, где нет ни капли влаги, смешиваем поваренную соль и черный молотый перец в пропорции три к одному. Три части поваренной соли и одна часть черного молотого перца.
Добавляем на свой вкус в эту смесь приправы, которые, по Вашему мнению, улучшат вкус блюда куриная вырезка, сливочная подливка.
Разогреваем духовку до 2000С, смазываем форму для запекания подсолнечным маслом.
По форме размещаем панированные специями и приправами куриные вырезки и ставим форму с будущим блюдом куриная грудка, сливочная подливка в духовку на десять минут.
Готовим сливочную подливку. Окончательно запекаем.
За это время готовим сливочную подливку. Промываем, обсушиваем и рубим зеленый лук для блюда куриная грудка, сливочная подливка.
Смешиваем в миске молочные сливки, пшеничную муку и зеленый рубленый лук для блюда куриная вырезка, сливочная подливка.
Заливаем подготовленной сливочной подливкой куриную вырезку в форме для запекания.
Ставим форму обратно в духовку и запекаем еще тридцать минут.
Готовое второе блюдо раскладываем по тарелкам, добавляем картофельное пюре, свежие овощи и подаем на стол!
Для второго блюда куриная вырезка, сливочная подливка приобретаем:
— куриное филе (четыре штуки)
— свежий зеленый лук (пучок)
— молочные сливки (стакан)
— пшеничная мука (ложка)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— приправы (по выбору)
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
Промываем, обсушиваем, рубим:
— свежий зеленый лук
Смешиваем:
— соль поваренная
— перец черный молотый
— приправы
Обмазываем куриные филе:
— приправы, специи
Запекаем (десять минут).
Заливаем подливкой блюдо для второго.
Запекаем блюдо.
Сливочная подливка для куриного филе
Смешиваем:
— сливки молочные
— лук свежий зеленый (рубленый)
— мука пшеничная
Кушать подано! Куриная вырезка, сливочная подливка с луком. Грудку печем в духовке!