Куриная вырезка помидор, перец, фасоль, сыр

Куриная вырезка помидор, перец, фасоль, сыр

 

 

Куриная вырезка помидор, перец, фасоль, сыр

Такая слоеная овощная с куриным мясом запеканка, Куриная вырезка помидор, перец, фасоль, сыр. Сначала её тушат, затем запекают до появления аппетитной корочки и все это делают в духовом шкафу. За счет овощей, сыра и комбинированной обработки (тушение, запекание), куриное филе приобретает сочность и мягкость, а само блюдо становится более сытным.

Приступая к приготовлению запеканки Куриная вырезка помидор, перец, фасоль, сыр, начинаем с подготовки всех компонентов. А именно, филе курицы промываем и хорошенько просушиваем, нарезаем из него продольные тонкие куски. Отбиваем эти куски молоточком или ножом, достигаем цели, разрушения мясных волокон.

Смазываем растительным жиром емкость, в которой и будем обрабатывать в духовке нашу будущую овощную запеканку Куриная вырезка помидор, перец, фасоль, сыр. На дно раскладываем куски курицы, немного сдобрим солью поваренной и молотым черным перцем.

Займемся овощами. Чистим, промываем и нарезаем морковь, при желании морковку можно не резать, а натереть на крупной терке для блюда Куриная вырезка помидор, перец, фасоль, сыр.

Промываем, удаляем семечки и хвостик, режем соломкой сладкий перец.

Очищаем, шинкуем репчатый лук. Репчатый лук можно не шинковать, а нарезать кольцами, так как он все равно успеет приготовиться за счет фазы тушения запеканки Куриная вырезка помидор, перец, фасоль, сыр.

Натираем на не мелкой терке твердый сыр. Очищаем, раздавливаем ножом зубчики чеснока для блюда Куриная вырезка помидор, перец, фасоль, сыр.

Стручковую зеленую фасоль используем замороженную, предварительно размораживать её не обязательно.

Овощи смешиваем без чеснока, но с поваренной солью и черным молотым перцем. Половину объема овощей разравниваем на курином мясе и сверху засыпаем твердым сыром для блюда Куриная вырезка помидор, перец, фасоль, сыр.

Дальше высыпаем вторую половину овощей, раздавленный чеснок, раскладываем кружки помидора и окончательно засыпаем запеканку твердым сыром. Если Вы не солили и не перчили овощную смесь, то это можно сделать после каждого овощного слоя уже в форме для запекания блюда Куриная вырезка помидор, перец, фасоль, сыр.

Вливаем в будущую запеканку Куриная вырезка помидор, перец, фасоль, сыр, кипяченую воду, накрываем можно крышкой, а можно фольгой.

Тушим при 2000 в духовке примерно сорок минут.

Раскрываем запеканку и запекаем еще двадцать минут для получения румяной корочки.

Вынимаем из духовки блюдо, нарезаем порции и зовем друзей на пир!

 

 

Для второго Куриная вырезка помидор, перец, фасоль, сыр, приобретаем:

 

— филе куриное (восемьсот пятьдесят грамм)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— лук репчатый (пара штук)

— морковь (две штуки)

— перец сладкий (половина перца)

— помидор

— фасоль зеленая стручковая, замороженная (сто грамм)

— сыр твердый (двести грамм)

— чеснок (три зубца)

— вода кипяченая (сто миллилитров)

 

 

Промываем:

 

— филе курицы

— помидор

— перец сладкий

— морковь

 

Натираем:

 

— сыр твердый

 

Нарезаем кружками:

 

— помидор

 

Нарезаем:

 

— филе курицы (850 г, на тонкие куски)

 

Отбиваем.

 

Размещаем в форме.

 

Нарезаем:

 

— морковка (две)

— луковица (две)

— перец (половина, сладкий)

— фасоль (сто грамм, зеленая)

 

Смешиваем.

 

Располагаем на вырезке половину смеси и раздавленный чеснок.

 

Присыпаем сыром (сто грамм, тертый), посолим, поперчим.

 

Сверху оставшуюся овощную смесь плюс:

 

— чеснок

— помидор (резаный)

— сыр (сто грамм, тертый)

— посолим, поперчим

— вода (стакан)

 

Тушим – сверху фольга (две трети часа).

 

Сняли фольгу – запекаем (треть часа).

 

Кушать подано! Куриная вырезка помидор, перец, фасоль, сыр!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика