Куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп. Курица овощи духовка.
Куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп. Курица овощи духовка.
Вкусная куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп готовится очень быстро. Для увеличения сытости блюда добавляем к нему картошку, а желающие могут еще присовокупить грибы шампиньоны. Но я буду здесь готовить второе блюдо куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп без грибов.
Подготавливаем ингредиенты.
Первый шаг в приготовлении чего-бы то ни было мясного, это тщательная промывка мяса, в нашем случае куриного мяса. Далее, готовим куриную вырезку, обрезая мясные части курицы, а шкуру и кости с остатками куриного мяса оставляем для варки бульона. Куски курицы для блюда куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп, делаем небольшими, чтобы они при тушении в полной мере пропитались сметаной и кетчупом.
Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук, обжариваем его на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. Если репчатый лук тушить в сметане сырым, он будет похрустывать, поэтому его и пассируем. Плюс к этому жаренный репчатый лук добавит вкусовые оттенки в блюдо куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп.
Промываем, очищаем и режем на четыре части картофель.
Смешиваем сметану с кетчупом.
Компонуем блюдо. Запекаем в духовке.
Укладываем в форму для запекания (я использую чугунный казанок с крышкой) жареный репчатый лук, резаный картофель, части куриной вырезки. Заливаем сметану с кетчупом, закрываем крышкой или обтягиваем пищевой фольгой и ставим в разогретую до 2000С духовку. Запекаем четверть часа блюдо куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп.
Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и по выбору приправы, перемешиваем курицу овощи.
Продолжаем запекать пол крышкой до полной готовности, после чего подаем на стол в горячем виде!
Для второго блюда Куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп приобретаем:
— курица (тушка или три филе куриной грудки)
— картофель (шесть клубней средней величины)
— лук репчатый (одна головка)
— сметана (три-четыре ложки столовых)
— кетчуп (две ложки столовых)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— приправы для птицы (по выбору)
Промываем:
— курицу
— картофель
Очищаем:
— картофель
— лук
Режем:
— курицу
— картошку
— лук
Зажарим:
— лук
Размещаем по форме:
— лук
— картошка
— птица
Вливаем кетчуп со сметаной.
Запекаем четверть часа.
Прибавляем специи, приправы, перемешиваем.
Запекаем.
Кушать подано! Куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп. Курица овощи духовка!