Кролик тушеный с вином и кореньями. Подаем с подливкой.
Кролик тушеный с вином и кореньями. Подаем с подливкой.
Кролик тушеный с вином и кореньями, это вкуснейшее диетическое угощение в любое время. Тем более, если подаем с подливкой собственного приготовления. Никто не останется равнодушным от ароматного и красивого блюда.
Приготовление.
Тушку кролика промываем в холодной воде. Срезаем с неё остатки жира и выбрасываем, чтобы исключить не совсем приятный запах в готовом блюде. Если у кролика ярко выражен запах, тогда его необходимо на двадцать-тридцать минут замочить в воде с девяти процентным столовым уксусом. Кстати, маринад состоит из пары столовых ложек уксуса на половину литра воды.
Разрезаем тушку кролика на порционные куски. Просушиваем бумажным полотенцем, чтобы при обжарке исключить брызги горячего масла.
Разогреваем сковороду с растительным (подсолнечным) маслом. На большом огне обжариваем куски кролика, чтобы получилась золотистая корочка. Не забываем переворачивать куски кролика, чтобы исключить пригорание мяса.
Пока обжаривается кролик, готовим коренья. Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Промываем, чистим и нарезаем корень сельдерея.
В сковороду с обжаренными кусками кролика добавляем шинкованный репчатый лук. Затем подливаем сухое белое вино и добавляем части корня сельдерея. Перемешиваем, убавляем огонь до средней величины. Ждем, чтобы частично испарилось вино. Затем вливаем куриный бульон. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный перец горошком и лавровый лист. Если жидкость закипела, то закрываем сковороду крышкой. Тушим на минимальном огне, чтобы мясо полностью приготовилось.
Вынимаем мясо из сковороды. А то, что осталось после тушения кролика, процеживаем через дуршлаг. Возвращаем обратно в сковороду. Добавляем пшеничную муку, сметану, пряный соус. Перемешиваем, чтобы получилась однородная подливка. Прогреваем на среднем огне пять минут.
Готовой подливкой поливаем блюдо в тарелке.
Компоненты. Краткое пошаговое приготовление.
Чтобы приготовить блюдо Кролик тушеный с вином и кореньями, приобретаем:
— кролик (тушка).
— лук репчатый (одна головка).
— корень сельдерея (часть).
— вино сухое белое (две ложки столовые).
— бульон куриный, чтобы тушить кролика (два стакана).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный горошком (пять горошин).
— лавровый лист (1-2 листа).
Чтобы приготовить подливку:
— мука пшеничная (две ложки столовые).
— сметана (четыре ложки столовые).
— соус пряный (ложка столовая).
Промываем. Режем, обсушиваем:
— кролика.
Очищаем, шинкуем:
— лук.
Промываем. Чистим, режем:
— корень сельдерея.
Обжариваем:
— куски кролика.
Прибавляем:
— луковица (одна).
— кусочек корня сельдерея.
— вино (пара ложек).
— бульон (два стакана).
— приправы.
Тушим до готовности.
Рекомендую подливку.
Смесь от тушения процеживаем, чтобы убрать специи. Прибавляем:
— мука (до двух ложек).
— сметана (четыре ложки).
— пряный соус (ложка).
Провариваем, чтобы поливка загустела.
Кушать подано! Кролик тушеный с вином и кореньями. Подаем с подливкой.