Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей.
Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей.
Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей, это полностью достаточное блюдо. Оно подойдет как второе блюдо на обед. Да и для сытного ужина вполне подходящее угощение.
Чтобы Кролик тушеный в утятнице получился вкусным и сочным, изначально приобретаем продукты по списку:
— кролик, часть тушки (400 грамм).
— морковь (3 штуки).
— подсолнечное масло, чтобы обжарить кролика (1-2 ложки столовые).
— репчатый лук (1 головка).
— корень петрушки (часть корня по вкусу).
— бульон куриный, чтобы тушить мясо и овощи (до 600 миллилитров).
— зелёный консервированный горошек (1 банка, весом 400 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— капуста цветная (500 грамм).
— уксус столовый 9% (1 ложка столовая).
— травы пряные (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— зелень свежая, например, петрушка с укропом (по вкусу).
Обжариваем кролика и овощи в утятнице.
— тушку кролика промываем под холодной проточной водой.
— обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при жарке не было брызг.
— режем на куски.
— разогреваем утятницу с подсолнечным маслом.
— как только масло раскалилось, опускаем куски кролика.
— обжариваем на большом огне, чтобы мясной сок сразу запечатался.
— если мясо обжарилось со всех сторон, значит подошла пора овощей.
— опускаем в утятницу нарезанные корни, то есть морковь, петрушку и репчатый лук.
— по вкусу солим и перчим.
— перемешиваем.
— уменьшаем немного огонь.
— продолжаем обжаривать до мягкости овощей.
Готовим блюдо Кролик тушеный в утятнице.
— как только овощи стали мягкие, вливаем куриный бульон.
— увеличиваем огонь, чтобы бульон быстрее закипел.
— в кипящий бульон вводим консервированный зеленый горошек без рассола.
— после повторного закипания, уменьшаем огонь.
— провариваем 15 минут.
— за это время промываем и режем цветную капусту.
— добавляем в утятницу резаную капусту.
— перемешиваем.
— тушим до тех пор, чтобы капуста стала мягкой.
— вводим столовый уксус, пряные травы и рубленую зелень.
— если необходимо, то корректируем соль и перец.
— перемешиваем.
— прогреваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.
— готовое угощение подаем на стол.
Кушать подано! Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей.