Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками
Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками
Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками получается очень нежным. Вместе с тем, не менее нежный получается гарнир из корнеплодов.
После тушения в мультиварке сначала в сухом вине, а затем с овощами в молочных сливках, мясо кролика приобретает сочность, аромат и мягкость.
Приготовление.
Начинаем приготовление блюда, с подготовки самого кролика.
Промываем тушку кролика под холодной водой. Удаляем остатки жира, чтобы он не портил аромат готового мяса. Если не нравится кроличий запах, то можно замочить тушку кролика в растворе столового уксуса с водой примерно на час. Неприятный запах исчезнет.
Разрезаем тушку на порционные куски.
В отдельной миске смешиваем пшеничную муку и поваренную соль. Если хотите добавить остроты в блюдо, подмешайте в эту смесь молотый черный перец. Панируем куски кролика в смеси пшеничной муки с поваренной солью.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем куски кролика на интенсивном огне со всех сторон. Складываем мясо в мультиварку.
Вливаем сухое вино в чашу мультиварки. Включаем режим тушения. Тушим один час.
Пока тушится кролик с вином, занимаемся подготовкой овощей.
Промываем, чистим, нарезаем картофель и морковку. Форма нарезки овощей произвольная.
Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
Час прошел. Открываем мультиварку и помещаем в нее подготовленные овощи. Перемешиваем с кусками кролика. Немного солим и перчим, чтобы добавить вкуса.
Закрываем крышку мультиварки. Режим тушения не меняем. Тушим еще тридцать минут.
Доливаем молочные сливки. Тушим еще тридцать минут.
Открываем мультиварку. Раскладываем кролика с гарниром в красивые тарелки и зовем к столу.
Удивите всех ароматом и вкусом этого блюда!
Компоненты блюда. Краткое приготовление.
Чтобы Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками получился, сначала приобретаем:
— кролик (полтора килограмма).
— мука пшеничная для панировки
— соль поваренная
— перец черный молотый
— вино сухое (двести миллилитров)
— картофель (пять штук)
— морковь
— лук репчатый (две головки)
— сливки молочные, жирностью 20% (триста миллилитров)
Промываем. Удаляем остатки жира, режем:
— кролика
Промываем, очищаем. Режем:
— картофель
— морковь
Очищаем, шинкуем:
— лук репчатый
Смешиваем:
— мука пшеничная
— соль поваренная
— перец молотый черный по желанию
Панируем части кролика (полтора килограмма) в муке с солью.
Жарим.
Помещаем в мультиварку.
Вливаем вино (стакан).
Режим «Тушение» (один час).
Докладываем (нашинкованные):
— картошка (пять)
— луковица (две)
— морковка (одна)
— солим
— перец
Ещё тридцать минут.
Доливаем сливки (300 мл, 20%), размешиваем.
Ещё тридцать минут.
Кушать подано! Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками.