Кролик жареный, крокеты из картошки. Тушим в соусе после обжарки.
Кролик жареный, крокеты из картошки. Тушим в соусе после обжарки.
Кролик жареный, крокеты из картошки – тушим кролика в соусе сметанном после обжарки в духовке. Если этапы приготовления кролика изложить кратко, то маринуем, затем шпигуем свиным салом и жарим в духовке. А уж потом разделываем на порционные куски и тушим в сметанном соусе. Вместе с тем, параллельно, в качестве гарнира, готовим вкуснейшие крокеты из картошки.
Процесс приготовления кролика, конечно, длительный, но он того стоит.
Чтобы приготовить угощение Кролик жареный, крокеты из картошки, приобретаем:
— кролик потрошеный (1/2 тушки, задняя часть).
— сало свиное (200 грамм).
— перец черный молотый (по вкусу).
— мука пшеничная (2 ложки столовые).
Продукты, чтобы приготовить маринад
— вода комнатной температуры (200 миллилитров).
— уксус столовый 9% (100 миллилитров).
— душистый перец горошком (5-7 горошин).
— лавровый лист (1-2 штуки).
— гвоздика (2-3 соцветия).
— соль поваренная (2 ложки чайные).
— лук репчатый (2 головки).
— свежая зелень, петрушки и укроп (по одному пучку каждого вида).
Продукты, чтобы приготовить соус сметанный
— мука пшеничная (1 ложка столовая).
— бульон куриный (600 миллилитров).
— сметана (200 миллилитров).
Продукты, чтобы приготовить крокеты
— картошка (10 штук).
— мука картофельная или пшеничная (1 ложка столовая).
— желтки куриные (3 штуки).
— соль поваренная (по вкусу).
— яйца куриные (2 штуки).
— сухари панировочные (3-4 ложки столовые).
— масло подсолнечное для жарки крокетов во фритюре (по потребности).
Маринуем кролика. Жарим в духовке.
— кролика промываем под холодной водой. Срезаем остатки жира, чтобы исключить специфический привкус в готовом блюде. Укладываем в большую кастрюлю.
— очищаем репчатый лук. Режем полукольцами. Добавляем в кастрюлю с кроликом.
— в отдельной посуде смешиваем воду, уксус столовый, соль поваренную. Заливаем кролика.
— промываем, и крупно рубим свежую зелень. Равномерно распределяем в кастрюле с кроликом.
— добавляем все специи. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
— ставим кастрюлю с кроликом и маринадом в холодильник на ночь. Если торопитесь, то хвати и четырех часов.
— утром достаем кролика из маринада и оставляем на тарелке, чтобы он немного обсох.
— разогреваем духовку до 1900С.
— режем небольшими кусочками, продолговатой формы, свиное сало.
— небольшим острым ножом делаем надрезы – проколы на тушке кролика. В эти проколы вставляем как можно глубже кусочки сала, чтобы мясо кролика стало сочнее.
— смешиваем по вкусу пшеничную муку и черный молотый перец. Припудриваем со всех сторон кролика, чтобы получить красивую корочку.
— жарим кролика в духовке 30-40 минут при 190 градусах. Поливаем выделившимся соком будущее блюдо Кролик жареный, крокеты из картошки.
— жареного кролика рубим, чтобы получились порционные куски.
Тушим кролика в сметанном соусе.
— жир с противня, в котором жарился кролик, перекладываем в кастрюлю или чугунок.
— ставим кастрюлю на огонь. Вмешиваем муку. Немного поджариваем её, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела.
— вливаем куриный бульон. Дожидаемся, чтобы закипел.
— вводим сметану. Уменьшаем огонь. Прогреваем 7-10 минут.
— в соус погружаем куски кролика. Перемешиваем, чтобы всё мясо покрылось соусом. Закрываем крышкой кастрюлю, тушим 30-40 минут. Как только блюдо приготовилось, досаливаем.
— с крокетами и соусом подаем кролика на стол.
Готовим крокеты из картошки.
— отвариваем картошку до готовности «в мундирах». чтобы крокеты не получились водянистыми.
— очищаем, разминаем.
— вмешиваем муку, куриные желтки и соль по вкусу.
— катаем шарики из картофельного теста, чтобы приготовить блюдо Кролик жареный, крокеты из картошки.
— разбалтываем куриные яйца и панировочные сухари.
— разогреваем масло подсолнечное во фритюрнице. Если нет фритюрницы, можно приспособить обычную кастрюлю.
— окунаем картофельные шарики в яйцах с сухарями. Хорошенько прокатываем их, чтобы полностью покрыть панировкой. Жарим во фритюре.
Кушать подано! Кролик жареный, крокеты из картошки. Тушим в соусе после обжарки.