Колбаса из Германии. Как её готовят.
Колбаса из Германии. Как её готовят.
Колбаса из Германии славится на весь мир. Взять хотя бы мюнхенские белые сардельки, которые тоннами съедают на ежегодном пивном фестивале «Октоберфест». Их начали подавать к пиву еще в 1857 году. А готовили их из телячьего и свиного фарша с добавлением различных пряностей. Тонкий нюанс, варить сардельки надо в горячей воде, но, ни в коем случае не допускать её кипения. Более того, есть надо только со сладкой горчицей, соленым кренделем и пивом. Согласитесь, слюноотделение началось, поэтому ниже рассмотрим ещё несколько достойных германских представителей колбасных изделий.
Колбасы с наполнителями.
Кровяная колбаса из Вестфалии, если дословно перевести название, то получается что-то похожее на хлеб со шкварками. В рецепт входит кровь, шкварки, соль с пряностями и размоченный хлеб. Подают кровяные колбаски на стол с обжаренными кружочками яблок, лука и картофельного пюре.
Колбаса с картошкой из Гессена, чтобы не заморачиваться с гарниром. Для этой колбасы берут 1 килограмм отварного картофеля, 2 килограмма брюшины и 2 килограмма лопатки свиньи. Превращают все это в фарш, солят, добавляют молотый мускатный орех, перец и чеснок. Набивают фаршем кишки, а далее варят или жарят.
Другие виды колбас из Германии.
Колбаса из мешка, это примерный перевод. Фарш для этой колбасы набивается и плотно утрамбовывается в подготовленный свиной желудок, отсюда и название. Для фарша используют свиную голову, брюшину, отварные шкварки, зелень с тмином.
Колбаса из свиных язычков, поистине для гурманов. Готовят её из маринованных языков свиньи, отварного сала и с добавлением ароматных трав, например, майорана из Тюрингии.
Есть в Германии и сервелат. Хотя этот вид и относится к сырокопченым колбасам, издревле её не коптили, а обваривали кипятком. И в те же времена клали мозг свиньи, однако, на данный период мозг заменили просто жирной свининой.
Зельц, это самый древний вид колбасы на планете земля. Археологи раскапывали эту разновидность нашего холодца с датировкой третьего тысячелетия до нашей эры.
В Германии рецептов зельца огромное множество, но чаще всего его готовят следующим образом. Свиной желудок начиняют рубленым мясом разных частей свиньи, салом, вареным картофелем, яйцами, луком, травами и специями. Добавляют размоченный в молоке белый батон. Плотно набитый и завязанный желудок варится 1,5-2 часа на медленном огне. Затем его перемещают под гнет на несколько часов.
Нарезают ломтиками и подают с тушеной квашеной капустой – просто объедение.
Кушать подано! Колбаса из Германии. Как её готовят.