Каштаны витамины и другие полезности. Внутри рецепт утки с каштанами.
Каштаны витамины и другие полезности. Внутри рецепт утки с каштанами.
Каштаны витамины, это практически синонимы. Так как в сладковатых плодах содержится огромное количество полезных витаминов и минералов. Более того, каштаны добавляют блюдам особый вкус. Ими можно лакомиться и в жареном и в вареном виде. Польза от каштанов велика, тем не менее, их следует с осторожностью употреблять людям с диабетом.
Средоточие витаминов и минералов – каштан.
Каштаны содержат витамины группы В, а именно, В1, В2, В3, В6 и В9. Также есть витамин С и Е.
Наряду с витаминами, наличествуют минералы: фосфор, калий, магний, сера и кальций. Они поддерживают здоровье костей и зубов. Фосфор с витаминами группы В помогают вырабатывать серотонин, человеческий гормон счастья. Человек становится более спокойным, так как нервная система приходит в равновесие.
Есть белок и большое количество клетчатки, которая помогает пищеварительной системе нормально трудиться. Кстати, за счет клетчатки уменьшается скорость всасывания питательных веществ и тем самым, регулируется уровень глюкозы и холестерина в крови. Более того, клетчатка поддерживает микрофлору кишечника, ликвидирует запоры и дает ощущение длительной сытости.
Нормализация холестерина происходит и из-за жирных кислот омега 3 и 6, которые также в достатке содержат каштаны.
Плоды имеют много меньше жира, чем, например, орехи. Вместе с тем, в каштанах много крахмала, поэтому они могут использоваться в виде муки. Нулевое содержание глютена в каштановой муке позволяет, есть выпечку из нее людям с глютеновой непереносимостью.
Однако, высокое содержание крахмала и сахара не позволяет избыточно баловаться плодами людям с диабетом. И ещё, каштаны ешьте только после термообработки, так как употребление сырых плодов чревато расстройством желудка.
Утка с каштанами и апельсинами.
Приобретаем:
— утиная грудка (2 штуки, примерно по 300 грамм каждая).
— каштаны (по вкусу и потребности).
-апельсины (2 штуки).
— лук репчатый (1-2 головки).
— вино красное (200 миллилитров).
— сахарный песок, чтобы карамелизировать лук (1 ложка столовая).
— бальзамический уксус (1 ложка столовая).
— мед, чтобы смазать грудки (1-2 ложки столовые).
— соль, перец (по вкусу).
Готовим:
— каштаны печем в духовке 15 минут при 200 градусах. Далее очищаем.
— параллельно обжариваем утиные грудки на большом огне на коже, примерно 15 минут. Затем переворачиваем и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты. Кстати, жир не добавлять. Более того, весь вытопившийся жир сливаем.
— смазываем кожу медом и запекаем в духовке 10 минут при 150 градусах.
— из апельсинов выжимаем сок.
— лук режем и обжариваем. Затем посыпаем сахаром. Продолжаем обжаривать, чтобы получилась карамель.
— добавляем грудки, каштаны.
— заливаем смесью вина, апельсинового сока и бальзамического уксуса.
— солим и перчим по вкусу.
— тушим под крышкой 15 минут.
— открываем крышку и выпариваем жидкость до нужных вам пределов.
Кушать подано! Каштаны витамины и другие полезности. Внутри рецепт утки с каштанами.