Как я жарил птичью печенку
Как я жарил птичью печенку
Узнать, как я жарил птичью печенку, разобраться в тонкостях процесса приготовления именно куриной печени, можно прочитав статью до логического завершения. Приготовленная таким образом куриная печень получается ароматной, мягкой и нежной, а получающаяся во время жарки куриной печени подливка, вообще выше всяческих похвал.
Очень сочетается жаренная куриная печень с картофельным пюре или на крайний случай с макаронами.
Начинаем приготовление блюда, как я жарил птичью печенку, с подготовки куриной печенки. А именно, с ее промывания под холодной водой в дуршлаге и тщательного удаления остатков желчного пузыря, иначе даже небольшая часть незамеченного желчного пузыря попавшего в блюдо, испортит весь вкус трапезы своей горечью. Поэтому отнестись к этому необходимо очень внимательно и ответственно.
Подсушиваем куриную печень, разложив её на бумажном полотенце.
Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Обжариваем его на сковороде с подсолнечным маслом. Репчатый лук должен стать прозрачным и немного подзагореть, то есть стать коричневатым. Обжаренный репчатый лук выкладываем из сковороды в отдельную тарелку.
В отдельной сухой глубокой тарелке смешиваем пшеничную муку и поваренную соль, для панировки куриной печени перед её жаркой.
Панируем куриную печень в смеси пшеничной муки с поваренной солью и обжариваем в сковороде, в которой жарился репчатый лук для блюда, как я жарил птичью печенку. Немного обновим подсолнечное масло в сковороде. Печенку куриную обжариваем со всех сторон на среднем огне, даже ближе к большому огню. Обжаренную куриную печень складываем в отдельную миску.
В эту же сковороду закладываем обжаренную куриную печень, жаренный репчатый лук, лавровый лист, несколько горошин черного молотого перца, вливаем кипяченую воду. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около тридцати минут.
Вот Вы и узнали, как я жарил птичью печенку.
Горячую тушеную куриную печень раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир и ставим на стол!
Для второго блюда Как я жарил птичью печенку, приобретаем:
— куриная печень (девятьсот сорок грамм)
— репчатый лук (одна головка)
— лавровый лист
— перец черный горошком (пять штук)
— соль поваренная (по вкусу)
— мука пшеничная (для панировки)
Очищаем, мелко шинкуем:
— репчатый лук
Жарим лук (одна большая) для блюда, как я жарил птичью печенку.
Смешиваем муку с солью для блюда, как я жарил птичью печенку.
Промываем, перебираем (на предмет желчного пузыря) печенку (940 г) для блюда, как я жарил птичью печенку.
Обваливаем в муке с солью.
Обжариваем с двух сторон.
Примерно получается вот такая печень.
Закладываем печень, лист лавра, перец горошком, вода, жареный лук. Тушим блюдо, как я жарил птичью печенку.
Кушать подано! Как я жарил птичью печенку!