Как люди едят авокадо и для чего? Блюда с птицей и авокадо.
Как люди едят авокадо и для чего? Блюда с птицей и авокадо.
Как люди едят авокадо и зачем это делают, узнаем в данной статье. Помимо этого, станут известны все положительные свойства самого сочного, вкусного и сытного фрукта. Более двадцати полезных составляющих авокадо помогают бороться с широким спектром заболеваний и даже замедляют старение. Этот продукт будет очень интересен людям, стремящимся к оптимальному весу. В конце, как всегда, приготовим ряд вкуснейших блюд из авокадо и мяса птицы.
Чем хорош авокадо?
Начнем с энергетической ценности, один плод авокадо содержит около 230 килокалорий.
Далее, есть 3 грамма белка, 12 граммов углеводов и 9 грамм клетчатки (это почти 30% суточной потребности человека в клетчатке). И главное достоинство фрукта – содержание 20 грамм полезных жиров.
Если съесть в сутки один авокадо, то наш организм получит 30% от суточной нормы фолиевой кислоты и витамина В, 20% витамина С, что усилит наш иммунитет. Более того, приобретем 13% витамина Е, 20% калия и 10% магния. Без последних микроэлементов практически невозможна работа мышц, особенно сердца.
А мононенасыщенные жиры плода снижают уровень легкого холестерина. Вместе с тем, повышают количество тяжелого холестерина, нашего энергетического источника. Такое удвоенное полезное воздействие на человека приводит к снижению заболеваний сердца и сосудов.
Кстати, эти же жиры вызывают длительное ощущение сытости, поэтому авокадо очень востребовано при снижении веса тела.
Польза авокадо для человека бесспорно. Однако, необходимо знать как его употреблять. Это как раз самое простое, фрукт можно использовать в любых блюдах, от мясных до десертов и выпечки. Например, при выпечке кекса вместо сливочного масла можно использовать мякоть авокадо, тем самым снизив калорийность угощения.
Приготовим ряд блюд из мяса птицы и авокадо.
Вареная индейка и авокадо в салате.
Необходимо:
— вареное филе грудки индейки (150-200 грамм).
— репчатый лук красный (1 головка).
— соль, перец (по вкусу).
— оливковое масло (1 столовая ложка).
— бальзамический уксус (чуть меньше чайной ложки).
— авокадо (1 штука).
Приготовление:
— чистим и режем кубиками авокадо и лук.
— рвем мясо индейки.
— смешиваем и заправляем специями, уксусом и маслом.
Французская курица с авокадо и апельсинами.
Приобретаем:
— куриное филе (400 грамм).
— авокадо (2 штуки).
— апельсины (2 штуки).
— лук-порей (1 штука).
— кабачки (1 штука).
— миндаль жареный (50 грамм).
— имбирь сушеный порошок (1 чайная ложка).
— корица (1 чайная ложка).
— масло подсолнечное (4 столовые ложки).
— свежая зелень, например, петрушка и укроп (по вкусу).
— соль, перец (по вкусу).
Готовим:
— нарезаем мясо, лук и кабачок.
— обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом.
— солим, перчим и добавляем имбирь.
— вводим кубики авокадо и дольки апельсина.
— в конце процесса вмешиваем дробленый миндаль.
— нарубленной зеленью украшаем блюдо в тарелке.
Куриный рулет с авокадо в духовке.
— куриное филе (700 грамм).
— соевый соус (2-3 столовые ложки).
— авокадо (1 штука).
— помидоры (1 штука).
— чеснок (2-3 зубца).
— сок лимона (2 ложки столовые).
— базилик (20 грамм).
— перец молотый черный (по вкусу).
Шаги по приготовлению:
— разрезаем куриное филе по плоскости не до конца.
— раскрываем как книжку и немного отбиваем.
— смазываем мясо соевым соусом и оставляем мариноваться.
— все компоненты, которые необходимо, нарезаем.
— смешиваем кубики авокадо и помидора. Чтобы фрукт не потемнел, поливаем соком лимона.
— вмешиваем рубленый базилик и мелко нарезанный чеснок.
— фаршируем грудки. Закрепляем края зубочистками.
— выкладываем в форму для запекания.
— поливаем маринадом и припудриваем черным перцем.
— запекаем 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
— чтобы курица стала румянее и сочнее, поливаем периодически соком со дна формы.
Кушать подано! Как люди едят авокадо и для чего? Блюда с птицей и авокадо.